Тушеная свинина с картошкой и помидорами слоями в кастрюле
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить тушеную свинину под овощной шубкой, блюдо сытное и не сложное в приготовлении. Это одна из моих любимых технологий приготовления, когда можно все составляющие оставить в определенном порядке (слоями) в кастрюле, а через некоторое время все будет готово, без помешиваний и регулирования температуры, попробуйте вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
свинина на кости
свинина на кости
1
кг
картофель
картофель
800
г
помидоры
помидоры
500
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
лук красный
лук красный
100
г
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить большую кастрюлю, удобную для томления большого объема продуктов.

Шаг 2:
Помыть свинину на косточке.

Шаг 3:
Посолить и поперчить мясо.

Шаг 4:
Выложить мясо на дно кастрюли.

Шаг 5:
Почистить картошку и нарезать большими пластинами.

Шаг 6:
Выложить на мясо, посолить и поперчить.

Шаг 7:
Нарезать помидоры и лук пластинками.

Шаг 8:
Выложить в кастрюлю лук и помидоры, так чтобы они покрыли всю поверхность. Вливаем воду. Выкладываем так три слоя и тушим на среднем огне 1 час.

Шаг 9:
Перемешиваем и подаем блюдо горячим. Тушеная свинина с картошкой и помидорами слоями в кастрюле готова! Приятного аппетита!
У 8451 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Нежнейшие тефтельки с рисом в панировке.
