Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Рагу - это всегда вкусно и сытно. Овощное рагу можно готовить из самых различных овощей. Предлагаю сделать рагу из капусты, кабачка и зелёного горошка с добавлением лука, моркови, чеснока, картошки и зелени с ароматными специями. Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком потрясающе ароматное и вкусное. Овощи получаются не разваренные, а нежными кусочками. Готовить очень быстро за счёт того, что все овощи молодые. Попробуйте! Уверена, что вам обязательно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
горошек зеленый
горошек зеленый
100
г
петрушка
петрушка
3
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
тмин
тмин
0.5
ч.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все нужные нам продукты для приготовления рагу. Свежий зелёный горошек можно заменить консервированным. Вместо зелени петрушки всегда можно использовать укроп.
Шаг 2:
Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем овощи. Нарезаем луковицу средними кубиками, а морковку - полукружочками.
Шаг 3:
Обжариваем на разогретой сковородке лук с морковкой до мягкости. Готовим на постном масле в течение 5 минут, мешая.
Шаг 4:
Чистим клубни картофеля, моем и режем средними кусочками.
Шаг 5:
Добавляем в сковородку к мягким овощам кусочки картошки и обжариваем всё вместе минут 7 до полу готовности картофеля.
Шаг 6:
Тем временем молодой кабачок режем кубиками среднего размера. Если кожица грубая у кабачка, то её лучше счистить.
Шаг 7:
Капусту шинкуем средними ломтиками. Очень мелко не нужно, иначе будет каша.
Шаг 8:
Свежую зелень петрушки нарезаем меленько острым ножом.
Шаг 9:
Зубчики чеснока чистим и мелко рубим. Можно воспользоваться чесночницей.
Шаг 10:
Добавляем в сковородку капусту, кабачок, свежий зелёный горошек и воду. Размешиваем.
Шаг 11:
Добавляем специи - соль, черный молотый перец, тмин и хмели-сунели. Перемешиваем и тушим рагу на маленьком огне 15 минут.
Шаг 12:
Добавляем в конце приготовления измельчённые зелень и чеснок. Пробуем на свой вкус, при надобности добавляем специй.
Шаг 13:
Рагу с капустой, кабачком и зелёным горошком вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с консервированным тунцом, картошкой и сыром, который приготовил автор.
Написать комментарий
(6)