По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком

(0)
09.09.2023 17:55 458 6

Фото блюда

Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком
8
Нравится?
35 мин
4 порции

Рагу - это всегда вкусно и сытно. Овощное рагу можно готовить из самых различных овощей. Предлагаю сделать рагу из капусты, кабачка и зелёного горошка с добавлением лука, моркови, чеснока, картошки и зелени с ароматными специями. Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком потрясающе ароматное и вкусное. Овощи получаются не разваренные, а нежными кусочками. Готовить очень быстро за счёт того, что все овощи молодые. Попробуйте! Уверена, что вам обязательно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
2 шт
кабачки кабачки
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
горошек зеленый горошек зеленый
100 г
петрушка петрушка
3 ветка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
тмин тмин
0.5 ч.л.
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём все нужные нам продукты для приготовления рагу. Свежий зелёный горошек можно заменить консервированным. Вместо зелени петрушки всегда можно использовать укроп.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем овощи. Нарезаем луковицу средними кубиками, а морковку - полукружочками.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем на разогретой сковородке лук с морковкой до мягкости. Готовим на постном масле в течение 5 минут, мешая.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим клубни картофеля, моем и режем средними кусочками.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в сковородку к мягким овощам кусочки картошки и обжариваем всё вместе минут 7 до полу готовности картофеля.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем молодой кабачок режем кубиками среднего размера. Если кожица грубая у кабачка, то её лучше счистить.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту шинкуем средними ломтиками. Очень мелко не нужно, иначе будет каша.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 8

Шаг 8:

Свежую зелень петрушки нарезаем меленько острым ножом.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 9

Шаг 9:

Зубчики чеснока чистим и мелко рубим. Можно воспользоваться чесночницей.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в сковородку капусту, кабачок, свежий зелёный горошек и воду. Размешиваем.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем специи - соль, черный молотый перец, тмин и хмели-сунели. Перемешиваем и тушим рагу на маленьком огне 15 минут.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем в конце приготовления измельчённые зелень и чеснок. Пробуем на свой вкус, при надобности добавляем специй.
Постное рагу с кабачками, капустой и свежим зеленым горошком - фото шаг 13

Шаг 13:

Рагу с капустой, кабачком и зелёным горошком вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Слоёный салат с консервированным тунцом, картошкой и сыром, который приготовил автор.