По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке

(0)
18.11.2019 14:34 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке
1
Нравится?
3 ч
3 порции

Предлагаем приготовить тушеную утку с тыквой в молоке в мультиварке. Эта техника просто идеально подходит для приготовления мяса птицы. Тыкву для тушения можно покрошить кубиками. А репчатый лук хорошо сочетается с мясом и в крупном виде, то есть его можно измельчить полукольцами. Тушеную утку можно подавать к столу с макаронами, овощным салатом. В мультиварке получается нежнейшее мясо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
утка утка
650 г
тыква тыква
80 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
молоко молоко
250 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук очищаем, и нарезаем полукольцами.
Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Кубиками режем тыквенную мякоть. А зубчики чеснока рубим ножом на мелкие кусочки.
Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

На растительном масле обжариваем лук и тыкву до мягкости, для этого используем программу «Жарка».
Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Утку делим на крупные кусочки, так удобно тушить. Кладем к зажарке мясо, посыпаем солью и приправой. Жарим примерно 10 минут.
Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Потом к мясу наливаем молоко. Готовим утку в программе «Тушение» 3 часа.
Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушеную утку подаем к столу в теплом виде. Очень вкусное и нежное получается мясо, тушеное в молоке. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный, который приготовил автор.