Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить тушеную утку с тыквой в молоке в мультиварке. Эта техника просто идеально подходит для приготовления мяса птицы. Тыкву для тушения можно покрошить кубиками. А репчатый лук хорошо сочетается с мясом и в крупном виде, то есть его можно измельчить полукольцами. Тушеную утку можно подавать к столу с макаронами, овощным салатом. В мультиварке получается нежнейшее мясо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
утка
утка
650
г
тыква
тыква
80
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
молоко
молоко
250
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Кубиками режем тыквенную мякоть. А зубчики чеснока рубим ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3:
На растительном масле обжариваем лук и тыкву до мягкости, для этого используем программу «Жарка».
Шаг 4:
Утку делим на крупные кусочки, так удобно тушить. Кладем к зажарке мясо, посыпаем солью и приправой. Жарим примерно 10 минут.
Шаг 5:
Потом к мясу наливаем молоко. Готовим утку в программе «Тушение» 3 часа.
Шаг 6:
Тушеную утку подаем к столу в теплом виде. Очень вкусное и нежное получается мясо, тушеное в молоке. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)