По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде

(1)
11.12.2020 10:55 22 тыс 0

Фото блюда

Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде
15
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю приготовить отличное повседневное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина. Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде готовить не сложно, из доступных продуктов. Получается вкусное, сочное блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Очень удобно готовить все сразу, в одной сковородке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
бедра куриные бедра куриные
4 шт
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
600 мл
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
Для подачи
зелень рубленая зелень рубленая
6 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Почистим лук и морковку. Нарезаем луковицу средними кубиками, морковь натрём на крупной тёрке.
Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные бедра промыть, снять кожу. Посолить, поперчить, по желанию насыпать специи по вкусу.
Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем. Выкладываем бедра.
Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарить на умеренном огне до золотистого цвета. Примерно по 5 минуток на каждую сторону.
Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем овощи. Жарим ещё пять минут до мягкости овощей.
Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Гречку помыть, высыпаем ее в сковородку.
Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Наливаем 600 мл. воды, кладем лавровый лист, перец горошек и щепотку соли. Также можно добавить пару зубчиков чеснока.
Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрыть крышкой и тушим наше блюдо на небольшом огне 40 минут до испарения жидкости.
Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое блюдо по желанию украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Домашний фруктовый компот из яблок, сливы и груш с вареньем, который приготовил автор.