Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить отличное повседневное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина. Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде готовить не сложно, из доступных продуктов. Получается вкусное, сочное блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Очень удобно готовить все сразу, в одной сковородке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
600
мл
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
Для подачи
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим лук и морковку. Нарезаем луковицу средними кубиками, морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 2:
Куриные бедра промыть, снять кожу. Посолить, поперчить, по желанию насыпать специи по вкусу.
Шаг 3:
Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем. Выкладываем бедра.
Шаг 4:
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета. Примерно по 5 минуток на каждую сторону.
Шаг 5:
Добавляем овощи. Жарим ещё пять минут до мягкости овощей.
Шаг 6:
Гречку помыть, высыпаем ее в сковородку.
Шаг 7:
Наливаем 600 мл. воды, кладем лавровый лист, перец горошек и щепотку соли. Также можно добавить пару зубчиков чеснока.
Шаг 8:
Накрыть крышкой и тушим наше блюдо на небольшом огне 40 минут до испарения жидкости.
Шаг 9:
Готовое блюдо по желанию украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидором, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)