Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить отличное повседневное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина. Тушеные куриные бедра с гречкой на сковороде готовить не сложно, из доступных продуктов. Получается вкусное, сочное блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Очень удобно готовить все сразу, в одной сковородке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
600
мл
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
Для подачи
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Как приготовить
1

Почистим лук и морковку. Нарезаем луковицу средними кубиками, морковь натрём на крупной тёрке.
2

Куриные бедра промыть, снять кожу. Посолить, поперчить, по желанию насыпать специи по вкусу.
3

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем. Выкладываем бедра.
4

Жарить на умеренном огне до золотистого цвета. Примерно по 5 минуток на каждую сторону.
5

Добавляем овощи. Жарим ещё пять минут до мягкости овощей.
6

Гречку помыть, высыпаем ее в сковородку.
7

Наливаем 600 мл. воды, кладем лавровый лист, перец горошек и щепотку соли. Также можно добавить пару зубчиков чеснока.
8

Накрыть крышкой и тушим наше блюдо на небольшом огне 40 минут до испарения жидкости.
9

Готовое блюдо по желанию украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке.
