Тушеные огурцы с луком и яйцом в казане
Фото блюда
Нравится?
Надоели свежие огурцы или хотите чего-то нового и необычного, тогда приготовьте тушеные огурцы. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде. Отлично подойдет как закуска. У тушеных огурцов появляется интересный сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы свежие
огурцы свежие
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка рубленая
петрушка рубленая
для украшения
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим, режем кубиками и отправляем в казан с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности. Примерно минуты три.
Шаг 2:
Огурцы моем и трем на крупной терке. Добавляем в казан к луку. Тушим периодически помешивая в течении 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо и постоянно помешиваем до полного приготовления от 3 до 5 минут.
Шаг 5:
Перекладываем в салатник или глубокую тарелку. Подаем посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Вертута на кефире с яблоками на сковороде.
Написать комментарий
(0)