Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби
Фото блюда
Нравится?
Тушеный картофель с цветной капустой “Алу Гобби” – это замечательно вкусное блюдо, рецепт которого нам подарила индийская кулинария. Блюдо можно подать как гарнир и как основное в постные дни или если вы придерживаетесь вегетарианского питания. Овощи получаются сочные с пикантным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
капуста цветная
капуста цветная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый молотый
перец острый молотый
по вкусу
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, картофель, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем, помидоры перетираем через терку. Можно сначала слегка обжарить лук, а потом добавить помидоры, а можно сразу начать овощи тушить без обжаривания. Тушим овощи минут пять на растительном масле.
Шаг 3:
Добавляем к овощам специи, соль, перемешиваем.
Шаг 4:
Картофель нарежем небольшими кубиками, капусту разберем на небольшие соцветия и добавляем их к овощам.
Шаг 5:
Добавляем к овощам воду и тушим овощи до готовности картофеля, обычно на это уходит 15-20-ть минут. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Шаг 6:
Вкусные овощи можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(0)