Тушеные осьминожки в томатах и вине
Фото блюда
Нравится?
Тушеные осьминожки в томатах и вине - блюдо для настоящих гурманов. Рекомендую вам кушать их с хлебом типа чиабатты. Ломаете его на куски и мокаете в соус. Блюдо получается на столько вкусным, что вам захочется еще и еще. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
осьминоги мини
осьминоги мини
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
чеснок
чеснок
1
зубчик
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
300
мл
масло оливковое
масло оливковое
100
г
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Осьминожки размораживаем на верхней полке холодильника. Очищаем лук, если крупный, то разрезаем на 2-4 части. Промываем осьминожек. Проверьте, нет ли клюва в самом центре и чернильного мешка.
Шаг 2:
Перекладываем осьминожек в кастрюлю. Ставим на плиту, воду не добавляем, из них должна выпариться лишняя жидкость. Через 7 минут добавляем уксус, масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Далее добавляем лук и чеснок, поливаем вином.
Шаг 4:
Добавляем томаты, перец и лавровый лист. Солим по вкусу и тушим на маленьком огне до готовности. Обычно достаточно 30 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.
Написать комментарий
(0)