По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные осьминожки в томатах и вине

(1)
22.01.2019 22:33 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеные осьминожки в томатах и вине
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Тушеные осьминожки в томатах и вине - блюдо для настоящих гурманов. Рекомендую вам кушать их с хлебом типа чиабатты. Ломаете его на куски и мокаете в соус. Блюдо получается на столько вкусным, что вам захочется еще и еще. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
осьминоги мини осьминоги мини
1 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
чеснок чеснок
1 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
300 мл
масло оливковое масло оливковое
100 г
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
уксус винный красный уксус винный красный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные осьминожки в томатах и вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Осьминожки размораживаем на верхней полке холодильника. Очищаем лук, если крупный, то разрезаем на 2-4 части. Промываем осьминожек. Проверьте, нет ли клюва в самом центре и чернильного мешка.
Тушеные осьминожки в томатах и вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем осьминожек в кастрюлю. Ставим на плиту, воду не добавляем, из них должна выпариться лишняя жидкость. Через 7 минут добавляем уксус, масло и тщательно перемешиваем.
Тушеные осьминожки в томатах и вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем лук и чеснок, поливаем вином.
Тушеные осьминожки в томатах и вине - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томаты, перец и лавровый лист. Солим по вкусу и тушим на маленьком огне до готовности. Обычно достаточно 30 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.