Тушеный картофель с вешенками
Фото блюда
Нравится?
Картофель прекрасно сочетается с грибами,
такие вкусные блюда получаются, что хочется повторять их снова, но
всегда можно менять знакомые рецепты и добавлять свои любимые специи,
овощи, зелень, чтобы получить новый вкус. Тушеный картофель с вешенками
тоже можно готовить по-разному, это одна из вариаций, блюдо получается
сочное, насыщенно, сытное и невероятно вкусное.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
1
кг
вешенки
вешенки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана жирная
сметана жирная
150
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи почистим, промоем. Вешенки переберем, промоем и обсушим.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и обжарим на масле до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавим к луку морковь перетертую через крупную терку и тушим овощи минут 5-ть.
Шаг 4:
Вешенки нарежем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Добавим вешенки к овощам и тушим все вместе еще 5-ть минут.
Шаг 6:
Картофель нарежем небольшими кусочками и добавляем к овощам.
Шаг 7:
Сразу заливаем овощи сметаной, добавляем соль и черный перец, перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Тушим овощи до готовности картофеля, обычно на это уходит 20-25-ть минут.
Шаг 8:
Нежный картофель можно сразу подавать к столу, холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)