Жареные огурцы с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Жареные огурцы с начинкой готовятся быстро, просто, закуска получается вкуснейшая, нежная и оригинальная. Минимум продуктов и замечательный результат. Готовить лучше сразу побольше, потому что съедаются такие огурцы очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы для этой закуски можно выбирать самые крупные, перезревшие, так как все равно лишнее будем убирать. Огурцы промоем. Яйцо отварим вкрутую
Шаг 2:
Огурцы чистим и режем устойчивыми шайбочками высотой 3-4 см.
Шаг 3:
Убираем из огурцов серединку с семечками, чтобы получились стаканчики.
Шаг 4:
Натираем огурцы солью, оставляем на час, чтоб огурцы дали сок.
Шаг 5:
Пока приготовим начинку. Яйцо измельчим ножом.
Шаг 6:
Смешиваем сметану, майонез, яйца, соль, перец. Вместо майонеза можно использовать только сметану.
Шаг 7:
Перемешиваем начинку, пробуем всего ли хватает.
Шаг 8:
Огурцы обжариваем на небольшом количестве масла со всех сторон, остужаем. Можно еще раз посолить, поперчить огуречные заготовки. Остывшие огурцы тщательно наполняем начинкой. с горочкой.
Шаг 9:
Можно сразу подавать закуску к столу, такие огурцы вкусные и теплые, и холодные. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)