Жареные огурцы с начинкой
Фото блюда

Нравится?
Жареные огурцы с начинкой готовятся быстро, просто, закуска получается вкуснейшая, нежная и оригинальная. Минимум продуктов и замечательный результат. Готовить лучше сразу побольше, потому что съедаются такие огурцы очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Огурцы для этой закуски можно выбирать самые крупные, перезревшие, так как все равно лишнее будем убирать. Огурцы промоем. Яйцо отварим вкрутую

Шаг 2:
Огурцы чистим и режем устойчивыми шайбочками высотой 3-4 см.

Шаг 3:
Убираем из огурцов серединку с семечками, чтобы получились стаканчики.

Шаг 4:
Натираем огурцы солью, оставляем на час, чтоб огурцы дали сок.

Шаг 5:
Пока приготовим начинку. Яйцо измельчим ножом.

Шаг 6:
Смешиваем сметану, майонез, яйца, соль, перец. Вместо майонеза можно использовать только сметану.

Шаг 7:
Перемешиваем начинку, пробуем всего ли хватает.

Шаг 8:
Огурцы обжариваем на небольшом количестве масла со всех сторон, остужаем. Можно еще раз посолить, поперчить огуречные заготовки. Остывшие огурцы тщательно наполняем начинкой. с горочкой.

Шаг 9:
Можно сразу подавать закуску к столу, такие огурцы вкусные и теплые, и холодные. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Постный салат из шпината, руколы с помидорами и редисом.
