Тушёная капуста в микроволновке на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Тушёная капуста очень вкусная и полезная. Её можно использовать для начинки пирогов, вареников, пирожков или же кушать просто так, а можно подать как гарнир. Тушёная капуста в микроволновке на скорую руку готовится очень просто и не занимает много времени. Получается капусточка слегка хрустящей, ароматной и очень вкусной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления тушёнкой капусты на скорую руку, необходимо белокочанную капусту мелко нашинковать, я использую для шинковки чистку для овощей.
Шаг 2:
Складываем капусту в кастрюльку для микроволновки и солим.
Шаг 3:
Затем нужно руками пожмякать капусту, чтобы соединившись с солью она начала пускать сок.
Шаг 4:
Лук очищаем и режем кубиками.
Шаг 5:
В кастрюльку к капусте добавляем лук и перемешиваем.
Шаг 6:
Затем наливаем в кастрюлю воду и кладём сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 7:
Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновке в режиме "свч" при максимальной мощности (у меня 800 Вт) 10 минут.
Шаг 8:
Достаём аккуратно кастрюлю (горячая), добавляем томатную пасту, перец, лаврушку, кориандр и перемешиваем.
Шаг 9:
Готовим с закрытой крышкой в том же режиме, при мощности 800 Вт 8 минут.
Шаг 10:
И в конце приготовления нужно снять крышку, перемешать капусту и готовить в том же режиме ещё 2 минуты.
Шаг 11:
Готовую тушеную капусту раскладываем в тарелочки и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
Написать комментарий
(0)