Картофельная начинка с жареным луком и зеленью для пирожков
Фото блюда
Нравится?
Картофельная начинка с жареным луком и зеленью для пирожков готовится очень просто и достаточно быстро. Такую начинку можно использовать и для пирогов, для фарширования блинчиков. Пюре получается нежное, мягкое, ароматное и вкусное. Если вы любите более насыщенные начинки, то вместо молока можно использовать жирные сливки. Лук можно обжаривать на части растительного и части сливочного масла и это тоже добавит насыщенности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
молоко
молоко
100
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистим, промоем, разрежем на крупные части и сварим до мягкости.
Шаг 2:
Пока картошка варится, лук почистим и промоем, мелко его нарежем и обжарим на масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Картошку пюрируем любым удобным способом.
Шаг 4:
Добавим жареный лук в пюре.
Шаг 5:
Добавим в начинку соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Добавим в пюре молоко и перемешиваем.
Шаг 7:
Зелень очень мелко нарежем и добавим в начинку.
Шаг 8:
Снова перемешиваем начинку.
Шаг 9:
Начинка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(4)