По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёный картофель со свиными ребрышками

(1)
23.05.2020 13:02 900 0

Фото блюда

Тушёный картофель со свиными ребрышками
7
Нравится?
1 ч
4 порции

Планируете приготовить сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всей семье? Попробуйте этот простой вариант приготовления тушеного картофеля со свиными ребрышками. Ваши родные по достоинству оценят это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
ребра свиные ребра свиные
400 г
морковь морковь
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
кипяток кипяток
1 л

Пошаговое приготовление

Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте овощи: очистите картофель, морковь и лук.
Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 2

Шаг 2:

Порционно нарезаем мясо, удаляем мелкие кости.
Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем ребра на хорошо разогретую сковороду, с небольшим количеством масла. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны. И отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном.
Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупно нарезаем картофель.
Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем картофель к мясу и заливаем кипятком. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ещё перца. Накрываем крышкой. Теперь доводим блюдо до кипения, убавляем огонь. Пусть картофель с мясом томится на среднем огне не менее 30 минут.
Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем мелко нарезаем лук, трем на мелкой тёрке морковь.
Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем овощи в блюдо и тушим под крышкой 10 минут.
Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 8

Шаг 8:

В самом конце добавляем сливочное масло и зелень. Варим ещё пару минут и выключаем. Даём нашему блюду немного настояться.
Тушёный картофель со свиными ребрышками - фото шаг 9

Шаг 9:

Тушёный картофель со свиными ребрышками нужно обязательно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте, который приготовил автор.