Тушёный картофель со свиными ребрышками
Фото блюда
Нравится?
Планируете приготовить сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всей семье? Попробуйте этот простой вариант приготовления тушеного картофеля со свиными ребрышками. Ваши родные по достоинству оценят это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
ребра свиные
ребра свиные
400
г
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Порционно нарезаем мясо, удаляем мелкие кости.
Шаг 3:
Отправляем ребра на хорошо разогретую сковороду, с небольшим количеством масла. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны. И отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4:
Крупно нарезаем картофель.
Шаг 5:
Отправляем картофель к мясу и заливаем кипятком. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ещё перца. Накрываем крышкой. Теперь доводим блюдо до кипения, убавляем огонь. Пусть картофель с мясом томится на среднем огне не менее 30 минут.
Шаг 6:
Тем временем мелко нарезаем лук, трем на мелкой тёрке морковь.
Шаг 7:
Добавляем овощи в блюдо и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 8:
В самом конце добавляем сливочное масло и зелень. Варим ещё пару минут и выключаем. Даём нашему блюду немного настояться.
Шаг 9:
Тушёный картофель со свиными ребрышками нужно обязательно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Пышная шарлотка Яблочное настроение.
Написать комментарий
(0)