Творожная пасха с шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Творожная пасха с шоколадной глазурью - это оригинально и очень вкусно. Пасхальное лакомство предлагаю приготовить из творога, окрасив половину с помощью какао, а также добавив орехи, изюм и мармелад и сделать пасху полосатой. Дополним еще пасху из творога глазурью и украсим посыпкой. Творожная пасха получается очень нежная, насыщенная вкусами и красивая. На приготовление придётся потратить время, но я считаю это того стоит. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
творог жирный
творог жирный
500
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
100
мл
изюм
изюм
100
г
мармелад
мармелад
100
г
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Глазурь
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
какао
какао
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала масло должно приобрести мягкость, а изюм необходимо залить кипятком на 10 минут.
Шаг 2:
Орехи нужно немного порубить ножом, мармелад нарезать кубиками, а изюм протереть бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Затем творог перетираем через сито.
Шаг 4:
Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 5:
Я использую форму, которую сделала сама из пластикового ведерка, сделав дырочки по всей площади и обрезав крышечку (есть и специальные формы).
Шаг 6:
Соединяем протертый творог со сладкой сметаной, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем мягкое масло и перемешиваем.
Шаг 8:
Затем массу нужно взбить миксером пару минут до полной однородности.
Шаг 9:
В конце добавляем орехи, мармелад, изюм и смешиваем.
Шаг 10:
Делим массу на 2 равные части, в одну из которых добавляем какао и перемешиваем до однородности.
Шаг 11:
Формочку выкладываем марлей, сложенной в три слоя. Выкладываем половину шоколадной массы и разравниваем. Сверху выкладываем половину белой массы и разравниваем.
Шаг 12:
И повторяем: выкладываем оставшуюся шоколадную массу, разравниваем и последний слой оставшаяся белая масса.
Шаг 13:
Заворачиваем края марли во внутрь, накрываем крышкой, ставим груз, формочку нужно поставить в сито либо дуршлаг, так как будет выделяться жидкость. Оставляем нашу заготовку в холодильнике на 12 часов. Затем снимаем груз и оставляем ещё на 8 часов.
Шаг 14:
Готовим шоколадную глазурь: соединяем масло, сахар, какао, сметану и даём закипеть на медленном огне, варим 2 минуты, мешая, и убираем с плиты.
Шаг 15:
Переворачиваем на блюдо нашу творожную массу и снимаем аккуратно марлю.
Шаг 16:
Поливаем творожную полосатую пасху шоколадной глазурью.
Шаг 17:
Затем сразу посыпаем глазурь кондитерской посыпкой.
Шаг 18:
Угощаем родных и близких охлажденной полосатой пасхой. Светлой Вам Пасхи! Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежих помидоров с малосольными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)