По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный суп Гаспачо

(3)
21.04.2018 09:27 986 0

Фото блюда

Томатный суп Гаспачо
31
Нравится?
30 мин
4 порции

Легкий и в то же время сытный суп-пюре из томатов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. За счет помидор и лимонного сока суп приобретает достаточно своеобразный кисловато-сладкий вкус. Томатный суп Гаспачо подходит людям кто следит за своей фигурой и сидит на правильном питании. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
8 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
4 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы огурцы
2 шт
хлеб белый хлеб белый
3 ломтик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Томатный суп Гаспачо - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Томатный суп Гаспачо - фото шаг 2

Шаг 2:

Обрезать у черствого хлеба корочки. Часть хлеба и корочки порезать на кубики среднего размера. Обжарить на сухой горячей сковороде. Можно воспользоваться готовыми гренками.
Томатный суп Гаспачо - фото шаг 3

Шаг 3:

Надрезать шкурку у помидор и опустить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и нарезать томаты на крупные ломтики. Очистить перец, лук и чеснок и аналогично все нарезать.   Поместить все в блендер, добавить к ним ломтики хлеба, сок лимона, соль по вкусу. Измельчить все до состояния пюре. Дать настоятся некоторое время.
Томатный суп Гаспачо - фото шаг 4

Шаг 4:

Для подачи порезать огурцы на мелкие кубики.
Томатный суп Гаспачо - фото шаг 5

Шаг 5:

Чтобы сохранить ярко-красный цвет нужно добавить оливковое масло и перемешать. Разлить томатный суп по порциям на тарелочки и выложить сверху измельченный огурец, сухарики, свежий базилик. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром, который приготовил автор.