По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Томатный суп Гаспачо

+ Избранные (+3)
21 Апреля 2018 09:27 299 0

Фото блюда

Томатный суп Гаспачо
31
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Легкий и в то же время сытный суп-пюре из томатов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. За счет помидор и лимонного сока суп приобретает достаточно своеобразный кисловато-сладкий вкус. Томатный суп Гаспачо подходит людям кто следит за своей фигурой и сидит на правильном питании.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
8 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
4 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы огурцы
2 шт
хлеб белый хлеб белый
3 ломтик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Томатный суп Гаспачо"

1

Томатный суп Гаспачо - фото шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Томатный суп Гаспачо - фото шаг 2
Обрезать у черствого хлеба корочки. Часть хлеба и корочки порезать на кубики среднего размера. Обжарить на сухой горячей сковороде. Можно воспользоваться готовыми гренками.

3

Томатный суп Гаспачо - фото шаг 3
Надрезать шкурку у помидор и опустить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и нарезать томаты на крупные ломтики. Очистить перец, лук и чеснок и аналогично все нарезать.   Поместить все в блендер, добавить к ним ломтики хлеба, сок лимона, соль по вкусу. Измельчить все до состояния пюре. Дать настоятся некоторое время.

4

Томатный суп Гаспачо - фото шаг 4
Для подачи порезать огурцы на мелкие кубики.

5

Томатный суп Гаспачо - фото шаг 5
Чтобы сохранить ярко-красный цвет нужно добавить оливковое масло и перемешать. Разлить томатный суп по порциям на тарелочки и выложить сверху измельченный огурец, сухарики, свежий базилик. Кушайте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .