Томатный суп Гаспачо
Фото блюда
Нравится?
Легкий и в то же время сытный суп-пюре из томатов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. За счет помидор и лимонного сока суп приобретает достаточно своеобразный кисловато-сладкий вкус. Томатный суп Гаспачо подходит людям кто следит за своей фигурой и сидит на правильном питании. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
8
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы
огурцы
2
шт
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Обрезать у черствого хлеба корочки. Часть хлеба и корочки порезать на кубики среднего размера. Обжарить на сухой горячей сковороде. Можно воспользоваться готовыми гренками.
Шаг 3:
Надрезать шкурку у помидор и опустить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и нарезать томаты на крупные ломтики. Очистить перец, лук и чеснок и аналогично все нарезать. Поместить все в блендер, добавить к ним ломтики хлеба, сок лимона, соль по вкусу. Измельчить все до состояния пюре. Дать настоятся некоторое время.
Шаг 4:
Для подачи порезать огурцы на мелкие кубики.
Шаг 5:
Чтобы сохранить ярко-красный цвет нужно добавить оливковое масло и перемешать. Разлить томатный суп по порциям на тарелочки и выложить сверху измельченный огурец, сухарики, свежий базилик. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)