Тыква с базиликом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Тыква с базиликом и чесноком – это диетическое блюдо греческой кухни. Тыква довольно вкусный и полезный продукт. Подается в качестве гарнира к основному блюду или как горячая закуска. Уверяю вас, что это станет один из любимых ваших рецептов. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
400
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Тыкву лучше выбирать сладких сортов.
Шаг 2:
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем крупным кубиком.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду, с добавление оливкового масла, обжариваем тыкву до румяности со всех сторон, около 5-7 минут.
Шаг 4:
Добавляем соль, перец, сушенный базилик, далее добавим томатную пасту.
Шаг 5:
Измельчим чеснок и добавим в сковороду, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Тыкву переложим в форму для запекания и добавим воды.
Шаг 7:
Форму накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180С и отправляем туда нашу тыкву на 25-30 минут.
Шаг 8:
Тыкву подаем в качестве гарнира к основному блюду. Также ее можно падать в качестве горячей закуски.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)