Тыквенный кисель на картофельном крахмале
Фото блюда
Нравится?
Если вы любитель тыквенных блюд и напитков, попробуйте приготовить тыквенный кисель на картофельном крахмале. В тыквенный кисель обязательно нужно добавить какую-нибудь цитрусовую нотку - сок, цедру лимона, апельсина, мандарина. У меня сушеный и измельченный лимон и сок лимона. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
350
г
вода
вода
1.5
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую тыкву очистите от кожуры и семян, замороженной тыкве дайте время, чтобы немного оттаять.
Шаг 2:
Тыкву нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 3:
Сложите тыкву в кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 4:
Варите тыкву до мягкости на умеренном огне. На варку понадобится 10-15.минут.
Шаг 5:
Погружным блендером пробейте тыкву до получения однородности.
Шаг 6:
Всыпьте сахар по вкусу.
Шаг 7:
Добавьте лимонный сок.
Шаг 8:
Добавьте цедру лимона. У меня сушеный и измельченный лимон с кожурой. Поставьте сотейник на огонь.
Шаг 9:
Крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте.
Шаг 10:
В кипящий тыквенный отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и сразу же перемешайте кисель, чтобы не успели образоваться комочки. Проварите кисель после закипания 1-2 минуты и снимайте с огня.
Шаг 11:
Немного охладите кисель и разливайте в стаканы. Вкусный, в меру сладкий, не густой, с легким лимонным ароматом и ярким тыквенным вкусом.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(3)