По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенный кисель на картофельном крахмале

(0)
18.02.2022 18:40 1 тыс 3

Фото блюда

Тыквенный кисель на картофельном крахмале
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Если вы любитель тыквенных блюд и напитков, попробуйте приготовить тыквенный кисель на картофельном крахмале. В тыквенный кисель обязательно нужно добавить какую-нибудь цитрусовую нотку - сок, цедру лимона, апельсина, мандарина. У меня сушеный и измельченный лимон и сок лимона. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тыква тыква
350 г
вода вода
1.5 л
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую тыкву очистите от кожуры и семян, замороженной тыкве дайте время, чтобы немного оттаять.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву нарежьте произвольными кусочками.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите тыкву в кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите тыкву до мягкости на умеренном огне. На варку понадобится 10-15.минут.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 5

Шаг 5:

Погружным блендером пробейте тыкву до получения однородности.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте сахар по вкусу.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте лимонный сок.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте цедру лимона. У меня сушеный и измельченный лимон с кожурой. Поставьте сотейник на огонь.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 9

Шаг 9:

Крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 10

Шаг 10:

В кипящий тыквенный отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и сразу же перемешайте кисель, чтобы не успели образоваться комочки. Проварите кисель после закипания 1-2 минуты и снимайте с огня.
Тыквенный кисель на картофельном крахмале - фото шаг 11

Шаг 11:

Немного охладите кисель и разливайте в стаканы. Вкусный, в меру сладкий, не густой, с легким лимонным ароматом и ярким тыквенным вкусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.