Тыквенный суп-пюре с имбирем
Фото блюда
Нравится?
Остались позади теплые летние дни. Промозглой осенью или морозной зимой порадует тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком. Удивительное сочетание продуктов и их яркий цвет моментально компенсируют недостаток того тепла, которое еще не скоро вернется в природу. Мне рецепт очень нравится. Попробуйте и вы это удивительное первое блюдо, а еще обязательно угостите им тех, кто тоже любит тыкву. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
500
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
250
мл
морковь
морковь
2
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
100
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
корень имбиря
корень имбиря
2
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
4
ст.л.
вода
вода
1
л
гарам масала
гарам масала
1
ч.л.
паста карри
паста карри
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1
горсть
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов немаленький, но практически все они имеются на наших кухнях.
Шаг 2:
Тыкву обрезаем. Когда кожица снята, вынимаем семенную часть. Ни в коем случае не выбрасываем семечки. Их надо промыть и разложить для просушивания. Режем подготовленный овощ на кусочки.
Шаг 3:
Если у вас есть, то налейте в кастрюлю кунжутного масла: у него необычайно приятный ореховый привкус. При его отсутствии замените оливковым. В нем будем обжаривать репчатый лук.
Шаг 4:
Когда лучок стал менять цвет, к нему добавим нарезку моркови и сельдерея.
Шаг 5:
Примерно через 5 минут к овощам ушла нарезанная картошка.
Шаг 6:
Еще через пару минуток я добавила туда чеснок и натертый корень имбиря. Вымешиваем овощи и вместе обжариваем непродолжительное время.
Шаг 7:
Выкладываем в кастрюлю нарезку тыквы. Добавим к ней сразу пасту карри и гарам масала. Уже можно добавлять соль, а также любимые специи.
Шаг 8:
Настала очередь косового молока. Оно создает прекрасный аромат, поэтому так часто особенно в ресторанах используется для приготовления тыквенного супа. Перемешиваем овощи и добавляем кипяченую воду или куриный бульон. Консистенцию выбираем самостоятельно. Учтите, что впоследствии мы будем пюрировать овощи. Закроем кастрюлю крышкой и продолжим готовить на протяжении 20 минут.
Шаг 9:
Осталось погружным блендером измельчить кусочки. Вот какое прекрасное красочное блюдо получается. Фото тому лучшее доказательство.
Шаг 10:
Разливаем в тарелки вкуснейший тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком. Можно сверху посыпать очищенными и пожаренными семенами тыквы. Приятного вам всем аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)