По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенный суп-пюре с имбирем

(0)
18.11.2018 11:59 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с имбирем
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Остались позади теплые летние дни. Промозглой осенью или морозной зимой порадует тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком. Удивительное сочетание продуктов и их яркий цвет моментально компенсируют недостаток того тепла, которое еще не скоро вернется в природу. Мне рецепт очень нравится. Попробуйте и вы это удивительное первое блюдо, а еще обязательно угостите им тех, кто тоже любит тыкву. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тыква тыква
500 г
молоко кокосовое молоко кокосовое
250 мл
морковь морковь
2 шт
корень сельдерея корень сельдерея
100 г
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
корень имбиря корень имбиря
2 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
4 ст.л.
вода вода
1 л
гарам масала гарам масала
1 ч.л.
паста карри паста карри
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
семечки тыквенные семечки тыквенные
1 горсть
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 1

Шаг 1:

Набор продуктов немаленький, но практически все они имеются на наших кухнях.
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву обрезаем. Когда кожица снята, вынимаем семенную часть. Ни в коем случае не выбрасываем семечки. Их надо промыть и разложить для просушивания. Режем подготовленный овощ на кусочки.
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 3

Шаг 3:

Если у вас есть, то налейте в кастрюлю кунжутного масла: у него необычайно приятный ореховый привкус. При его отсутствии замените оливковым.  В нем будем обжаривать репчатый лук.
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда лучок стал менять цвет, к нему добавим нарезку моркови и сельдерея.  
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно через 5 минут к овощам ушла нарезанная картошка.
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 6

Шаг 6:

Еще через пару минуток я добавила туда чеснок и натертый корень имбиря. Вымешиваем овощи и вместе обжариваем непродолжительное время.
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем в кастрюлю нарезку тыквы. Добавим к ней сразу пасту карри и гарам масала. Уже можно добавлять соль, а также любимые специи.
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 8

Шаг 8:

Настала очередь косового молока. Оно создает прекрасный аромат, поэтому так часто особенно в ресторанах используется для приготовления тыквенного супа. Перемешиваем овощи и добавляем кипяченую воду или куриный бульон. Консистенцию выбираем самостоятельно. Учтите, что впоследствии мы будем пюрировать овощи. Закроем кастрюлю крышкой и продолжим готовить на протяжении 20 минут.
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 9

Шаг 9:

Осталось погружным блендером измельчить кусочки. Вот какое прекрасное красочное блюдо получается. Фото тому лучшее доказательство.
Тыквенный суп-пюре с имбирем - фото шаг 10

Шаг 10:

Разливаем в тарелки вкуснейший тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком. Можно сверху посыпать очищенными и пожаренными семенами тыквы. Приятного вам всем аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля, который приготовил автор.