Уха из головы щуки с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Уха из головы щуки с пшеном – это вкусное первое блюдо, которое отлично подходит для обеденного приема пищи. Рыбная голова всегда остается, поэтому из нее можно сварить очень вкусный супчик. Для ухи прекрасно подходит пшенная крупа, за счет нее суп получается наваристым и сытным. С такой ухой можно подавать жареный хлеб, батон или сухарики с чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
щука
щука
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
пшено
пшено
70
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем немного соли. Кладем голову щуки, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим голову примерно 25 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Голову убираем из бульона. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и высыпаем в бульон.
Шаг 4:
Добавляем натертую морковь, перемешиваем.
Шаг 5:
Пшенную крупу промываем водой, высыпаем в общую массу.
Шаг 6:
Насыпаем специи и кладем лавровый лист. Теперь варим уху в течение 20 минут, чтобы все продукты приготовились.
Шаг 7:
Мелко режем укроп, высыпаем в кастрюлю. Гасим огонь, накрываем крышкой.
Шаг 8:
Уха из щуки очень вкусная, можно подавать к столу через 15-30 минут. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)