По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Уха из головы щуки с пшеном

+ Избранные (+4)
3 тыс 06 Апреля 2019 13:51
Уха из головы щуки с пшеном
4
Нравится?
4 порции
1 час

Описание

Уха из головы щуки с пшеном – это вкусное первое блюдо, которое отлично подходит для обеденного приема пищи. Рыбная голова всегда остается, поэтому из нее можно сварить очень вкусный супчик. Для ухи прекрасно подходит пшенная крупа, за счет нее суп получается наваристым и сытным. С такой ухой можно подавать жареный хлеб, батон или сухарики с чесноком.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
вода вода
2 л
щука щука
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 ст.л.
картофель картофель
4 шт
пшено пшено
70 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп укроп
1 ст.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Уха из головы щуки с пшеном"

1
Уха из головы щуки с пшеном - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем немного соли. Кладем голову щуки, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим голову примерно 25 минут на небольшом огне.
2
Уха из головы щуки с пшеном - фото шаг 2
Голову убираем из бульона. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю.
3
Уха из головы щуки с пшеном - фото шаг 3
Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и высыпаем в бульон.
4
Уха из головы щуки с пшеном - фото шаг 4
Добавляем натертую морковь, перемешиваем.
5
Уха из головы щуки с пшеном - фото шаг 5
Пшенную крупу промываем водой, высыпаем в общую массу.
6
Уха из головы щуки с пшеном - фото шаг 6
Насыпаем специи и кладем лавровый лист. Теперь варим уху в течение 20 минут, чтобы все продукты приготовились.
7
Уха из головы щуки с пшеном - фото шаг 7
Мелко режем укроп, высыпаем в кастрюлю. Гасим огонь, накрываем крышкой.
8
Уха из головы щуки с пшеном - фото шаг 8
Уха из щуки очень вкусная, можно подавать к столу через 15-30 минут. Приятного аппетита!