Уха из головы щуки с пшеном

 
Как приготовить уха из головы щуки с пшеном
Аватар пользователя Nina
06 апреля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Уха из головы щуки с пшеном – это вкусное первое блюдо, которое отлично подходит для обеденного приема пищи. Рыбная голова всегда остается, поэтому из нее можно сварить очень вкусный супчик. Для ухи прекрасно подходит пшенная крупа, за счет нее суп получается наваристым и сытным. С такой ухой можно подавать жареный хлеб, батон или сухарики с чесноком.

Ингредиенты
2 л
200 г
2 ст.л.
70 г
1 ст.л.
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Уха из головы щуки с пшеном
ШАГ 1
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем немного соли. Кладем голову щуки, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим голову примерно 25 минут на небольшом огне.
ШАГ 2
Голову убираем из бульона. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю.
ШАГ 3
Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и высыпаем в бульон.
ШАГ 4
Добавляем натертую морковь, перемешиваем.
ШАГ 5
Пшенную крупу промываем водой, высыпаем в общую массу.
ШАГ 6
Насыпаем специи и кладем лавровый лист. Теперь варим уху в течение 20 минут, чтобы все продукты приготовились.
ШАГ 7
Мелко режем укроп, высыпаем в кастрюлю. Гасим огонь, накрываем крышкой.
ШАГ 8
Уха из щуки очень вкусная, можно подавать к столу через 15-30 минут. Приятного аппетита!