Уха из карпа с бурым рисом
Фото блюда

Нравится?
Уха из карпа с бурым рисом готовится в кастрюле, при желании можно приготовить данного блюдо на костре. Для ухи понадобится голова и хвост карпа, этого вполне достаточно. Бурый рис имеет интересный вкус, отлично подходит для приготовления рыбного супа. Так же уху можно варить с зеленым горошком. Получается вкусное и ароматное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
карп
карп
400
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
2
ст.л.
картофель
картофель
300
г
вода
вода
1
л
рис бурый
рис бурый
3
ст.л.
морковь
морковь
3
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем голову карпа и хвост, варим примерно 20 минут.

Шаг 2:
Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками.

Шаг 3:
Извлекаем рыбу из бульона, высыпаем картошку. Варим 15 минут.

Шаг 4:
Затем насыпаем бурый рис, варим еще 10 минут.

Шаг 5:
Добавляем зеленый горошек, можно замороженный.

Шаг 6:
Насыпаем морковь, измельченную с помощью крупной терки. Варим супчик 15 минут на небольшом огне.

Шаг 7:
Потом насыпаем порезанный укроп, кладем лавровый лист. Даем прокипеть пару минут, накрываем крышкой.

Шаг 8:
Уху из карпа с зеленым горошком и бурым рисом подаем в горячем варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
