По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из карпа с бурым рисом

(1)
25.02.2019 20:57 1 тыс 0

Фото блюда

Уха из карпа с бурым рисом
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Уха из карпа с бурым рисом готовится в кастрюле, при желании можно приготовить данного блюдо на костре. Для ухи понадобится голова и хвост карпа, этого вполне достаточно. Бурый рис имеет интересный вкус, отлично подходит для приготовления рыбного супа. Так же уху можно варить с зеленым горошком. Получается вкусное и ароматное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
карп карп
400 г
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
2 ст.л.
картофель картофель
300 г
вода вода
1 л
рис бурый рис бурый
3 ст.л.
морковь морковь
3 ст.л.
укроп укроп
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Уха из карпа с бурым рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем голову карпа и хвост, варим примерно 20 минут.
Уха из карпа с бурым рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками.
Уха из карпа с бурым рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Извлекаем рыбу из бульона, высыпаем картошку. Варим 15 минут.
Уха из карпа с бурым рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем насыпаем бурый рис, варим еще 10 минут.
Уха из карпа с бурым рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем зеленый горошек, можно замороженный.
Уха из карпа с бурым рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпаем морковь, измельченную с помощью крупной терки. Варим супчик 15 минут на небольшом огне.
Уха из карпа с бурым рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Потом насыпаем порезанный укроп, кладем лавровый лист. Даем прокипеть пару минут, накрываем крышкой.
Уха из карпа с бурым рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Уху из карпа с зеленым горошком и бурым рисом подаем в горячем варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки, который приготовил автор.