Вкусная уха из судака
Фото блюда
Нравится?
На первое блюдо во многих семьях часто готовят рыбный суп. Для разнообразия я предлагают сварить диетическую, но очень вкусную уху из судака. Как в домашних условиях, так и на костре она получается аппетитной, легкой, нежной. Мясо этой рыбы необычное на вкус, потому что она живет в самых чистых водоемах. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте данное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такие ингредиенты подготовлены для ухи.
Шаг 2:
Сначала чистится тушка рыбы. Ее надо выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову, снять чешую. Затем можно вымыть. Вынимаем центральную кость, получая филе. В кастрюлю наливаем воды около 3-ех литров. Туда опускаем голову и кости. Будем готовить наваристую юшку. Держим после закипания примерно 20-25 минут.
Шаг 3:
Рыбный бульон обязательно процеживаем, чтобы никакая косточка не попала в готовое блюдо и не испортила о нем прекрасное впечатление.
Шаг 4:
Снова ставим бульон на плиту. Доводим его до кипения, затем отправляем в него нарезанную картошку.
Шаг 5:
Через 20 минут опускаем в супчик филе судака.
Шаг 6:
Для пикантности можно добавить нарезанные кусочки томатов.
Шаг 7:
Когда наше рыбное угощение практически готово, засыпаем любимые приправы, зелень, соль. Кипятим еще 10 минут, вливаем рюмку водки и сразу выключаем. Подаем на стол горячую вкусную уху из судака. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)