Уха из мелкой речной рыбы с рисом
Фото блюда
Нравится?
Уха из мелкой речной рыбы с рисом варится в небольшой кастрюле на плите. При желании можно готовить рыбный суп с помощью мультиварки, а летом на мангале. Мелкая речная рыба не подходит для жарки, а вот для ухи в самый раз. Ее необходимо только освободить от чешуи, внутренностей. Так же рекомендуется отрезать голову, потому что жабры придают горький вкус. Из круп подойдет рис разных сортов, пшено или перловка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
красноперка
красноперка
200
г
вода
вода
1
л
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
рис
рис
3
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очищаем от шкурки, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
Чистим сырую морковь, режем кубиками.
Шаг 3:
Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем соль. Высыпаем овощи, варим примерно 15 минут.
Шаг 4:
Теперь подготавливаем рыбу, очищаем и удаляем внутренности, отрезаем голову. Хорошо промываем водой.
Шаг 5:
К полусырым овощам насыпаем рис, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем мелкую рыбу, варим приблизительно 25 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Насыпаем порезанный укроп и кладем лавровый листик. Готовим пару минут, настаиваем уху под крышкой.
Шаг 8:
Ароматную уху из мелкой рыбки подаем к столу с ржаным или цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)