По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный бульон из карпа

(1)
05.07.2018 10:08 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный бульон из карпа
7
Нравится?
1 ч
3 порции

Рыбный бульон является замечательной основой для всевозможный супов, соусов, заливных и других блюд. Сам по себе он очень полезен, так как содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Его рекомендуют множество врачей и диетологов. Готовится рыбный бульон из карпа легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
карп карп
400 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь морковь
0.5 шт
укроп укроп
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Рыбный бульон из карпа - фото шаг 1

Шаг 1:

Карпа необходимо выпотрошить и почистить. Удаляем жабры и режем его на куски. В кастрюлю кладём голову, хвост и кусок рыбы с мясом.
Рыбный бульон из карпа - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу в кастрюле заливаем холодной водой.
Рыбный бульон из карпа - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В процессе кипения образуется пена, ее необходимо удалять. Морковь нарезаем на большие кусочки, лук разрезаем на 4 части и перекладываем всё в кастрюлю.
Рыбный бульон из карпа - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем кладём чёрный перец, душистый перец и веточки укропа и петрушки.
Рыбный бульон из карпа - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим приблизительно полчаса. Затем солим бульон, закладываем лавровый лист и варим ещё 10 минут.
Рыбный бульон из карпа - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаём из бульона рыбу и овощи.
Рыбный бульон из карпа - фото шаг 7

Шаг 7:

Процеживаем бульон через сито.
Рыбный бульон из карпа - фото шаг 8

Шаг 8:

Бульон готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами, который приготовил автор.