Рыбный бульон из карпа
Фото блюда
Нравится?
Рыбный бульон является замечательной основой для всевозможный супов, соусов, заливных и других блюд. Сам по себе он очень полезен, так как содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Его рекомендуют множество врачей и диетологов. Готовится рыбный бульон из карпа легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
карп
карп
400
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
укроп
укроп
3
ветка
петрушка
петрушка
3
ветка
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпа необходимо выпотрошить и почистить. Удаляем жабры и режем его на куски. В кастрюлю кладём голову, хвост и кусок рыбы с мясом.
Шаг 2:
Рыбу в кастрюле заливаем холодной водой.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В процессе кипения образуется пена, ее необходимо удалять. Морковь нарезаем на большие кусочки, лук разрезаем на 4 части и перекладываем всё в кастрюлю.
Шаг 4:
Затем кладём чёрный перец, душистый перец и веточки укропа и петрушки.
Шаг 5:
Как только вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим приблизительно полчаса. Затем солим бульон, закладываем лавровый лист и варим ещё 10 минут.
Шаг 6:
Достаём из бульона рыбу и овощи.
Шаг 7:
Процеживаем бульон через сито.
Шаг 8:
Бульон готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Креветки с чесноком и розмарином на гриле.
Написать комментарий
(0)