Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом
Фото блюда
Нравится?
Бозбаш является народным кулинарным достоянием солнечного Азербайджана. В разных районах этой страны данное блюдо готовят по-своему. В этом рецепте я вам расскажу приготовление классического азербайджанского бозбаша с алычой и нутом на говядине. Гарантирую, блюдо вас не разочарует, особенно если вы его еще ни разу не готовили! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
800
г
алыча свежая
алыча свежая
8
шт
алыча сушеная
алыча сушеная
20
шт
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
нут
нут
1
стакан
рис
рис
0.5
стакан
куркума
куркума
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
бульон мясной
бульон мясной
5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут необходимо замочить на ночь в воде.
Овощи очищаем и моем. Кастрюлю с водой разогреваем, как только закипать начнет опускаем целые картофелины.
Шаг 2:
Переводим огонь на средний режим. Одну головку лука режем на кубики среднего размера и отправляем в содержимое кастрюли.
Шаг 3:
Говядину и вторую головку лука пропускаем через мясорубку. Добавляем промытый рис, специи и яйцо. Все это дело хорошенько перемешиываем.
Шаг 4:
Далее формируем крупного размера тефтели и вкладываем по сушеной 3 алычи, как на фото.
Шаг 5:
Раскатываем аккуратно в ладони тефтели так, чтобы алыча оказалась внутри тефтелин.
Шаг 6:
Нут варим 1,5 часа. Затем отправляем в кастрюлю.
Шаг 7:
Далее выкладываем алычу и варим 10 минут. Всыпаем куркуму.
Сервировка следущая: в тарелку кладется целая картофелина, тефтели, нут и алыча, заливаем все это бульоном и посыпаем свежей зеленью.
Азербайджанский бозбаш с алычей и нутом готов! Приятнейшего аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски.
Написать комментарий
(2)