По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом

(3)
07.05.2018 01:11 2 тыс 2

Фото блюда

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом
36
Нравится?
2 ч
5 порций

Бозбаш является народным кулинарным достоянием солнечного Азербайджана. В разных районах этой страны данное блюдо готовят по-своему. В этом рецепте я вам расскажу приготовление классического азербайджанского бозбаша с алычой и нутом на говядине. Гарантирую, блюдо вас не разочарует, особенно если вы его еще ни разу не готовили! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мякоть говяжья мякоть говяжья
800 г
алыча свежая алыча свежая
8 шт
алыча сушеная алыча сушеная
20 шт
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
нут нут
1 стакан
рис рис
0.5 стакан
куркума куркума
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
бульон мясной бульон мясной
5 л

Пошаговое приготовление

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 1

Шаг 1:

Нут необходимо замочить на ночь в воде. Овощи очищаем и моем. Кастрюлю с водой разогреваем, как только закипать начнет опускаем целые картофелины.
Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 2

Шаг 2:

Переводим огонь на средний режим. Одну головку лука режем на кубики среднего размера и отправляем в содержимое кастрюли.
Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 3

Шаг 3:

Говядину и вторую головку лука пропускаем через мясорубку. Добавляем промытый рис, специи и яйцо. Все это дело хорошенько перемешиываем.
Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее формируем крупного размера тефтели и вкладываем по сушеной 3 алычи, как на фото. 
Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем аккуратно в ладони тефтели так, чтобы алыча оказалась внутри тефтелин. 
Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 6

Шаг 6:

Нут варим 1,5 часа. Затем отправляем в кастрюлю.
Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее выкладываем алычу и варим 10 минут. Всыпаем куркуму. Сервировка следущая: в тарелку кладется целая картофелина, тефтели, нут и алыча, заливаем все это бульоном и посыпаем свежей зеленью. Азербайджанский бозбаш с алычей и нутом готов! Приятнейшего аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски.