По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом

+ Избранные (+3)
07 Мая 2018 01:11 513 0

Фото блюда

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом
1
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Бозбаш является народным кулинарным достоянием солнечного Азербайджана. В разных районах этой страны данное блюдо готовят по-своему. В этом рецепте я вам расскажу приготовление классического азербайджанского бозбаша с алычой и нутом на говядине. Гарантирую, блюдо вас не разочарует, особенно если вы его еще ни разу не готовили!

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
мякоть говяжья мякоть говяжья
800 г
алыча свежая алыча свежая
8 шт
алыча сушеная алыча сушеная
20 шт
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
нут нут
1 стакан
рис рис
0.5 стакан
куркума куркума
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
бульон мясной бульон мясной
5 л

Как приготовить "Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом"

1

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 1
Нут необходимо замочить на ночь в воде. Овощи очищаем и моем. Кастрюлю с водой разогреваем, как только закипать начнет опускаем целые картофелины.

2

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 2
Переводим огонь на средний режим. Одну головку лука режем на кубики среднего размера и отправляем в содержимое кастрюли.

3

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 3
Говядину и вторую головку лука пропускаем через мясорубку. Добавляем промытый рис, специи и яйцо. Все это дело хорошенько перемешиываем.

4

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 4
Далее формируем крупного размера тефтели и вкладываем по сушеной 3 алычи, как на фото. 

5

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 5
Раскатываем аккуратно в ладони тефтели так, чтобы алыча оказалась внутри тефтелин. 

6

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 6
Нут варим 1,5 часа. Затем отправляем в кастрюлю.

7

Азербайджанский бозбаш с алычой и нутом - фото шаг 7
Далее выкладываем алычу и варим 10 минут. Всыпаем куркуму. Сервировка следущая: в тарелку кладется целая картофелина, тефтели, нут и алыча, заливаем все это бульоном и посыпаем свежей зеленью. Азербайджанский бозбаш с алычей и нутом готов! Приятнейшего аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 316 рецептов. Вот один их моих последних: Варенье из айвы с грецкими орехами.