Вареники с капустой в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Когда хочется приготовить что-то вкусное к постному столу, то обратите внимание на этот рецепт. Вареники с капустой в домашних условиях готовятся просто и из самых доступных продуктов. Вареники получаются нежные, сытные, ароматные и аппетитные. В начинку по настроению можно добавить тертую морковь, любимые пряности, мелко нарезанную душистую зелень. Эти вареники подойдут и к повседневному столу, и для вегетарианского меню. Это замечательное блюдо понравится многим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
вода
вода
150
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
500
г
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
20
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
вода
вода
50
мл
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала приготовим простое пельменное тесто. В чашку выложим соль.

Шаг 2:
Вольем в чашку воду и масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем в чашку воду и замешиваем тесто.

Шаг 4:
Тесто получается упругое, хорошо вымесим его, накроем чашку и отложим тесто "отдохнуть".

Шаг 5:
В это время приготовим начинку. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета.

Шаг 6:
Капусту мелко нарежем и добавим к луку. Перемешаем и обжариваем все вместе, несколько минут.

Шаг 7:
Добавим к овощам воду, соль и перец по вкусу, накроем посуду крышкой и тушим капусту до мягкости. Минут за 5 до готовности крышку снимаем. Затем убираем посуду с огня и даем начинке остыть.

Шаг 8:
Тесто еще раз хорошо вымесим, отрываем кусочек теста, делаем из него колбаску и режем ее на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.

Шаг 9:
Раскатываем кусочки теста в тонкие круги и раскладываем начинку.

Шаг 10:
Складываем тесто пополам, чтобы начинка была внутри, тщательно защипываем края и формируем вареник.

Шаг 11:
В кастрюле вскипятим подсоленную воду, варим вареники 5-7 минут.

Шаг 12:
Готово! Если вы не поститесь, то подайте вареники со сметаной или каймаком. Если вы поститесь, то подайте вареники с оливковым маслом.

Шаг 13:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1897
рецептов.
Посмотрите так же: Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески.
