Вареники с капустой
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить вкусные, нежные вареники с молодой капустой. Мягкое, нежное тесто и ароматная начинка из молодой капусты, вот что делает вареники по настоящему вкусными. Тесто для вареников готовится на основе крутого кипятка, благодаря чему тесто получается эластичное и при раскатке не рвется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
мука
мука
350
г
кипяток
кипяток
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2:
Капусту залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Шаг 3:
На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук до легкой прозрачности.

Шаг 4:
Затем к луку добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте овощи еще 3-4 минуты.

Шаг 5:
С капусты слейте всю жидкость и слегка отожмите, чтобы начинка не получилась слишком жидкая.

Шаг 6:
К капусте добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите.

Шаг 7:
Хорошо все перемешайте. Начинку полностью охладите.

Шаг 8:
В миске смешайте яйцо, соль и растительное масло.

Шаг 9:
Всыпьте муку.

Шаг 10:
И перемешайте.

Шаг 11:
Затем влейте кипяток.

Шаг 12:
И замесите мягкое, нежное, совершенно не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 13:
От теста отделите небольшую часть. Часть скатайте в колбаску. Из колбаски нарежьте небольшие шайбочки. Каждую шайбочку раскатайте в сочни. На сочни выложите начинку и сформируйте вареник.

Шаг 14:
Варите варенике в чуть подсоленной воде после закипания 5 минут.

Шаг 15:
Готовые вареники выложите в порционную посуду. Добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт без выпечки Шоколадная панна котта.
