Вареники с капустой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить вкусные, нежные вареники с молодой капустой. Мягкое, нежное тесто и ароматная начинка из молодой капусты, вот что делает вареники по настоящему вкусными. Тесто для вареников готовится на основе крутого кипятка, благодаря чему тесто получается эластичное и при раскатке не рвется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
мука
мука
350
г
кипяток
кипяток
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2:
Капусту залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Шаг 3:
На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук до легкой прозрачности.
Шаг 4:
Затем к луку добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте овощи еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
С капусты слейте всю жидкость и слегка отожмите, чтобы начинка не получилась слишком жидкая.
Шаг 6:
К капусте добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите.
Шаг 7:
Хорошо все перемешайте. Начинку полностью охладите.
Шаг 8:
В миске смешайте яйцо, соль и растительное масло.
Шаг 9:
Всыпьте муку.
Шаг 10:
И перемешайте.
Шаг 11:
Затем влейте кипяток.
Шаг 12:
И замесите мягкое, нежное, совершенно не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 13:
От теста отделите небольшую часть. Часть скатайте в колбаску. Из колбаски нарежьте небольшие шайбочки. Каждую шайбочку раскатайте в сочни. На сочни выложите начинку и сформируйте вареник.
Шаг 14:
Варите варенике в чуть подсоленной воде после закипания 5 минут.
Шаг 15:
Готовые вареники выложите в порционную посуду. Добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Простой суп с помидорами и вермишелью.
Написать комментарий
(0)