Вареное сало в луковой шелухе
Фото блюда
Нравится?
Разнообразьте свои мясные закуски и подайте на стол вареное сало в луковой шелухе. А как его приготовить, смотрите мой рецепт. Сало мы не только сварим, а еще и замаринуем. Подавайте его со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
600
г
шелуха луковая
шелуха луковая
на глаз
соль
соль
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
10
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный
перец черный
по вкусу
перец красный
перец красный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набираем луковою шелуху с 1 кг. лука, ополаскиваем ее водой и перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем пару ложек соли и варим в течение 5 минут.
Шаг 2:
Промываем сало, чистим и режим на куски по 200-300 грамм. Отправляем сало в кастрюлю к шелухе. Вода должна покрывать сало, если это не так, то добавляем еще кипяченой воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 25 минут. Далее снимаем с огня и даем остыть, главное чтобы сало находилось в жидкости.
Шаг 3:
Приготовим маринад. Измельчаем чеснок через пресс, добавляем красный и черный перец и измельченный лавровый лист.
Шаг 4:
Достаем сало и обсушим его бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Втираем наш маринад в сало. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в морозилку.
Шаг 6:
Через 12 часов сало готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылья с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)