По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареное сало в луковой шелухе

(1)
27.06.2018 12:02 1 тыс 0

Фото блюда

Вареное сало в луковой шелухе
3
Нравится?
13 ч
10 порций

Разнообразьте свои мясные закуски и подайте на стол вареное сало в луковой шелухе. А как его приготовить, смотрите мой рецепт. Сало мы не только сварим, а еще и замаринуем. Подавайте его со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
600 г
шелуха луковая шелуха луковая
на глаз
соль соль
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
10 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец черный перец черный
по вкусу
перец красный перец красный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вареное сало в луковой шелухе - фото шаг 1

Шаг 1:

Набираем луковою шелуху с 1 кг. лука, ополаскиваем ее водой и перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем пару ложек соли и варим в течение 5 минут.
Вареное сало в луковой шелухе - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем сало, чистим и режим на куски по 200-300 грамм. Отправляем сало в кастрюлю к шелухе. Вода должна покрывать сало, если это не так, то добавляем еще кипяченой воды. Доводим до кипения, убавляем огонь  до среднего и варим 25 минут. Далее снимаем с огня и даем остыть, главное чтобы сало находилось в жидкости.
Вареное сало в луковой шелухе - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим маринад. Измельчаем чеснок через пресс, добавляем красный и черный перец и измельченный лавровый лист.
Вареное сало в луковой шелухе - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаем сало и обсушим его бумажным полотенцем.
Вареное сало в луковой шелухе - фото шаг 5

Шаг 5:

Втираем наш маринад в сало. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в морозилку.
Вареное сало в луковой шелухе - фото шаг 6

Шаг 6:

Через  12 часов сало готово!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка в электрогриле, который приготовил автор.