По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой

(0)
08.05.2021 23:55 1 тыс 1

Фото блюда

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой
4
Нравится?
20 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: низкая

Сезонный весенний салат из крапивы не только полезный, но и очень вкусный. Салат с редисом, капустой, крапивой - это настоящий кладезь витаминов! Приготовить чудный салатик несложно, а подавать можно и к рыбным, и к мясным блюдам.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крапива крапива
1 пучок
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
редиска редиска
100 г
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой - фото шаг 1
Крапиву нужно уложить в кастрюльку, залить кипятком (1 л), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

2

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой - фото шаг 2
Тем временем морковку нужно нарезать тонкой соломкой, для чего я использую экономку.

3

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой - фото шаг 3
И снова вернёмся к крапивке, сливаем её на сито и даём стечь жидкости. Даже можно немного отжать и нарезать некрупно.

4

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой - фото шаг 4
Пучок зелёного лука необходимо нарезать средними кусочками.

5

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой - фото шаг 5
Редиску промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.

6

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой - фото шаг 6
Капусту нужно мелко нашинковать, затем посолить и отжать руками, чтобы дала сок.

7

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой - фото шаг 7
Соединяем в салатнице все нарезанные ингредиенты, заправить маслом и хорошо перемешать.

8

Весенний салат из крапивы с редисом и капустой - фото шаг 8
Салат с крапивой готов к подаче. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Спагетти с тушёнкой и овощами на сковороде .