Весенний салат из крапивы с редисом и капустой
Фото блюда

Нравится?
Сезонный весенний салат из крапивы не только полезный, но и очень вкусный. Салат с редисом, капустой, крапивой - это настоящий кладезь витаминов! Приготовить чудный салатик несложно, а подавать можно и к рыбным, и к мясным блюдам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крапива
крапива
1
пучок
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
редиска
редиска
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крапиву нужно уложить в кастрюльку, залить кипятком (1 л), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 2:
Тем временем морковку нужно нарезать тонкой соломкой, для чего я использую экономку.

Шаг 3:
И снова вернёмся к крапивке, сливаем её на сито и даём стечь жидкости. Даже можно немного отжать и нарезать некрупно.

Шаг 4:
Пучок зелёного лука необходимо нарезать средними кусочками.

Шаг 5:
Редиску промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:
Капусту нужно мелко нашинковать, затем посолить и отжать руками, чтобы дала сок.

Шаг 7:
Соединяем в салатнице все нарезанные ингредиенты, заправить маслом и хорошо перемешать.

Шаг 8:
Салат с крапивой готов к подаче. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
