Весенний салат из крапивы с редисом и капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Сезонный весенний салат из крапивы не только полезный, но и очень вкусный. Салат с редисом, капустой, крапивой - это настоящий кладезь витаминов! Приготовить чудный салатик несложно, а подавать можно и к рыбным, и к мясным блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крапива
крапива
1
пучок
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
редиска
редиска
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Крапиву нужно уложить в кастрюльку, залить кипятком (1 л), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
2

Тем временем морковку нужно нарезать тонкой соломкой, для чего я использую экономку.
3

И снова вернёмся к крапивке, сливаем её на сито и даём стечь жидкости. Даже можно немного отжать и нарезать некрупно.
4

Пучок зелёного лука необходимо нарезать средними кусочками.
5

Редиску промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
6

Капусту нужно мелко нашинковать, затем посолить и отжать руками, чтобы дала сок.
7

Соединяем в салатнице все нарезанные ингредиенты, заправить маслом и хорошо перемешать.
8

Салат с крапивой готов к подаче. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти с тушёнкой и овощами на сковороде .
