Винегрет с солеными огурцами, свеклой и фасолью
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Винегрет - холодная овощная закуска из отварных овощей. Сытный салат с фасолью можно готовить на повседневный стол, а также уместно приготовить и на праздник. Такую закуску можно кушать с мясными биточками, например. Винегрет с солеными огурцами, свеклой и фасолью довольно сытное блюдо и насыщенно разными вкусами овощей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
фасоль
фасоль
100
г
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить "Винегрет с солеными огурцами, свеклой и фасолью"
1

Чтобы приготовить вкусную холодную закуску из овощей, подготовим фасоль, замочив её на ночь в холодной воде. Затем нужно отварить фасоль в кипящей воде в течение 45 минут. Я использую синюю фасоль, но можно выбрать любую фасоль.
2

А тем временем займёмся овощами. Свёклу варим около часа после закипания воды, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3

Соленые огурцы (можно использовать консервированные либо маринованные) нарезаем небольшими кубиками.
4

Морковь варим 35-40 минут после закипания воды, остужаем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
5

Картошку варим 30 минут после закипания воды, остужаем, очищаем и также мелко режем кубиками.
6

Затем красную луковицу очищаем и мелко режем, уместно убрать горечь, ошпарив лук кипятком.
7

В салатнице смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем отварную фасоль.
8

Заправляем салат маслом и солью, много не кладём, так как огурцы солёные.
9

Хорошенько перемешиваем и холодную закуску пробуем на соль.
10

Раскладываем овощной салат в порционные тарелочки.
11

Кушаем винегрет с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат Цезарь с курицей, помидорами и сыром.