По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками

+ Избранные (+1)
07 Сентября 2018 09:11 784 0

Фото блюда

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками
0
Нравится?
4 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Винегрет с консервированной фасолью и яблоком – одна из разновидностей овощного салата. Его легко приготовить, имея дома привычный набор продуктов. Подходит для осени, когда овощи собраны, огурчики посолены. Легкая кислинка фруктов придает свою нотку и заставляет не только попробовать блюдо, но и экспериментировать в дальнейшем.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
яблоки зеленые яблоки зеленые
0.5 шт
лук красный лук красный
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
корнишоны маринованые корнишоны маринованые
3 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Винегрет с консервированной фасолью и яблоками"

1

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 1
Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать все овощи. Первой берем консервированную фасоль. Сцеживаем  маринад, фасоль отправляем в общую посуду.

2

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 2
Горошек тоже используется консервированный. Его отцеживаем и перекладываем в блюдо.

3

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 3
Для винегрета подойдут любые маринованные огурцы, но я рекомендую брать корнишоны. Их надо нарезать небольшими кубиками.

4

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 4
Морковь предварительно отваривается. Ее надо очистить и нарезать красивыми квадратиками.

5

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 5
Для свежести добавляются молодые огурчики. Берем небольшие плоды, отрезаем хвостики и измельчаем их ножом.

6

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 6
Без зелени любой салат кажется скучным. Моем лук, укроп и нарезаем их мелко.

7

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 7
Красный лук я измельчаю таким способом, как на фото. Можно резать его ножом, но кубики обязательно делайте небольшие.

8

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 8
Отварную свеклу нарезаем кубиками. Прямо на донышке ее поливаем немножко растительным маслом, перемешиваем. Так она сохранит цвет и не окрасит другие ингредиенты, которые уже успели отправиться в винегрет с яблоками.

9

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 9
Зеленое яблоко шинкуем на терке. Для данной порции салата хватит половинки фрукта.

10

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 10
Когда все овощи собраны, добавляем к ним соль, черный перец, растительное масло. Затем ингредиенты перемешиваются. Блюдо практически готово: его можно выставлять на стол.

11

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 11
Попробуйте подать красиво, порционно, оформляя его с помощью кольца, как рассказано в видео.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.