Винегрет с консервированной фасолью и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Винегрет с консервированной фасолью и яблоком – одна из разновидностей овощного салата. Его легко приготовить, имея дома привычный набор продуктов. Подходит для осени, когда овощи собраны, огурчики посолены. Легкая кислинка фруктов придает свою нотку и заставляет не только попробовать блюдо, но и экспериментировать в дальнейшем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
яблоки зеленые
яблоки зеленые
0.5
шт
лук красный
лук красный
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
корнишоны маринованые
корнишоны маринованые
3
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать все овощи. Первой берем консервированную фасоль. Сцеживаем маринад, фасоль отправляем в общую посуду.
Шаг 2:
Горошек тоже используется консервированный. Его отцеживаем и перекладываем в блюдо.
Шаг 3:
Для винегрета подойдут любые маринованные огурцы, но я рекомендую брать корнишоны. Их надо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь предварительно отваривается. Ее надо очистить и нарезать красивыми квадратиками.
Шаг 5:
Для свежести добавляются молодые огурчики. Берем небольшие плоды, отрезаем хвостики и измельчаем их ножом.
Шаг 6:
Без зелени любой салат кажется скучным. Моем лук, укроп и нарезаем их мелко.
Шаг 7:
Красный лук я измельчаю таким способом, как на фото. Можно резать его ножом, но кубики обязательно делайте небольшие.
Шаг 8:
Отварную свеклу нарезаем кубиками. Прямо на донышке ее поливаем немножко растительным маслом, перемешиваем. Так она сохранит цвет и не окрасит другие ингредиенты, которые уже успели отправиться в винегрет с яблоками.
Шаг 9:
Зеленое яблоко шинкуем на терке. Для данной порции салата хватит половинки фрукта.
Шаг 10:
Когда все овощи собраны, добавляем к ним соль, черный перец, растительное масло. Затем ингредиенты перемешиваются. Блюдо практически готово: его можно выставлять на стол.
Шаг 11:
Попробуйте подать красиво, порционно, оформляя его с помощью кольца, как рассказано в видео.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)