По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками

(1)
07.09.2018 09:11 1 тыс 0

Фото блюда

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками
0
Нравится?
15 мин
4 порции

Винегрет с консервированной фасолью и яблоком – одна из разновидностей овощного салата. Его легко приготовить, имея дома привычный набор продуктов. Подходит для осени, когда овощи собраны, огурчики посолены. Легкая кислинка фруктов придает свою нотку и заставляет не только попробовать блюдо, но и экспериментировать в дальнейшем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
яблоки зеленые яблоки зеленые
0.5 шт
лук красный лук красный
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
корнишоны маринованые корнишоны маринованые
3 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать все овощи. Первой берем консервированную фасоль. Сцеживаем  маринад, фасоль отправляем в общую посуду.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Горошек тоже используется консервированный. Его отцеживаем и перекладываем в блюдо.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Для винегрета подойдут любые маринованные огурцы, но я рекомендую брать корнишоны. Их надо нарезать небольшими кубиками.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь предварительно отваривается. Ее надо очистить и нарезать красивыми квадратиками.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Для свежести добавляются молодые огурчики. Берем небольшие плоды, отрезаем хвостики и измельчаем их ножом.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Без зелени любой салат кажется скучным. Моем лук, укроп и нарезаем их мелко.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Красный лук я измельчаю таким способом, как на фото. Можно резать его ножом, но кубики обязательно делайте небольшие.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

Отварную свеклу нарезаем кубиками. Прямо на донышке ее поливаем немножко растительным маслом, перемешиваем. Так она сохранит цвет и не окрасит другие ингредиенты, которые уже успели отправиться в винегрет с яблоками.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 9

Шаг 9:

Зеленое яблоко шинкуем на терке. Для данной порции салата хватит половинки фрукта.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда все овощи собраны, добавляем к ним соль, черный перец, растительное масло. Затем ингредиенты перемешиваются. Блюдо практически готово: его можно выставлять на стол.
Винегрет с консервированной фасолью и яблоками - фото шаг 11

Шаг 11:

Попробуйте подать красиво, порционно, оформляя его с помощью кольца, как рассказано в видео.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой, который приготовил автор.