Вкусная гречка с приправами
Фото блюда
Нравится?
Гречневая крупа или как говорят в простонародье - просто "гречка" - наверное самое неприхотливое блюдо для приготовления. Готовится быстро, при этом для желудка легкое, но сытное. Практически диетическая еда. Сегодня подскажу вам, как мы немного разнообразили для себя привычный гречневый гарнир, превратив его почти в самостоятельное наивкуснейшее блюдо!! Итак, приступим!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
приправа
приправа
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу необходимо тщательно промыть под холодной водой несколько раз. Потом залить холодной водой в пропорции примерно 3:1 и поставить на плиту. Далее варим как обычно.
Шаг 2:
Пока варится гречка, приготовим приправу. В чашку насыпаем приправу (вот здесь можно использовать все, что вам придет на ум и все, что съест ваша семья, я обычно беру любую приправу для второго, благо производителей сейчас хватает) и заливаем ее стаканом холодной воды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Как только в гречке начнут появляется такие "дырочки" - наливаем приправу, разведенную в воде и прикрываем крышкой. Еще варим-томим примерно минут 5.
Шаг 4:
Потом кладем сверху кусочек сливочного масла, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Блюдо "дойдет" само (если готовим на газовой плите - выжидаем еще минутку, чтобы масло немного "поплыло" и выключаем).
Шаг 5:
Вот наша вкуснейшая гречка готова, можно раскладывать по тарелкам. Такой гарнир идеально подойдет к любым мясным основным блюдам
Шаг 6:
Для красоты можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной крем-суп с рубленой зеленью.
Написать комментарий
(0)