Вкуснейшая овощная окрошка на сыворотке
Фото блюда

Нравится?
Окрошка -- это одно из самых популярных весенних блюд. Ингредиенты необходимы самые простые, да и сам способ приготовления не займёт много времени! Зато результат получается потрясающим. Окрошка получается очень вкусной и ароматной. Идеально войдёт в рацион тех людей, которые соблюдают диету. Здесь не так уж и много калорий! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
сметана
сметана
1
стакан
соль
соль
по вкусу
сыворотка
сыворотка
1
л
укроп
укроп
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перед началом приготовления окрошки необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель и яйца сварить. Яйца варятся быстро, вполне достаточно 10 минут. А картофель чуть дольше, 30 минут. Зелень промыть и просушить.

Шаг 2:
Мелко нарезать лук.

Шаг 3:
Высыпать зелёный лук в ту ёмкость, в которой и будет находиться будущая окрошка. Примять его вилкой, чтобы он пустил сок и излишне не всплывал на поверхности.

Шаг 4:
Мелким кубиком нарезать картофель. Отправить в кастрюлю.

Шаг 5:
Нарезать яйца. Отправить к нарезанным ингредиентам.

Шаг 6:
Свежий огурец нарезать мелким кубиком. Также отправить в кастрюлю.

Шаг 7:
Далее, необходимо перемешать все продукты. Посолить по вкусу.

Шаг 8:
Нарезать укроп и добавить к смеси овощей.

Шаг 9:
Добавить сметану и тщательно перемешать получившуюся массу.

Шаг 10:
Залить сывороткой. Ещё раз перемешать.
Окрошка готова! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков, капусты и картофеля на сковороде.
