Вкуснейший кабачковый тортик
Фото блюда

Нравится?
Сейчас самый сезон кабачков - их много и цена на них не высокая. Воспользуйтесь этим и приготовьте вкуснейший кабачковый тортик. Это блюдо вкусное и с разу же в теплом виде, но особенно оно вкусное на следующий день, когда настоится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана 20%
сметана 20%
250
мл
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
помидоры
помидоры
6
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки моем, если кожица нежная, то не снимаем ее, если старая и жесткая, то почистить. Если есть крупные семена, то убрать. Натираем их на крупной терке.

Шаг 2:
К тертым кабачкам добавляем муку, яйца и соль.

Шаг 3:
Перемешиваем. Если тесто получилось жидкое, то добавляем еще муки, консистенция должна быть, как на оладьи.

Шаг 4:
Сковороду смазываем растительным маслом, сильно нагреваем. Выкладываем тесто и распределяем его ложкой по всей сковороде в виде блина.

Шаг 5:
Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем.

Шаг 6:
В мисочке смешиваем сметану, давленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:
Хорошенечко все перемешиваем.

Шаг 8:
Готовые блины смазываем чесночно-сметанной смесью.

Шаг 9:
Помидоры моем, даем обсохнуть и нарезаем кружочками. Выкладываем на промазанный блин.

Шаг 10:
Складываем блины в тортик, сверху украшаем помидорами и зеленью. Подаем с разу или даем кабачковому тортику настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
