Вкусные щи из индейки со свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Щи - одно из самых старинных русских блюд, оно сытное и очень вкусное. Это отличный обед на будний день. Сегодня приготовим щи из индейки. Я использую крыло и плечо. Бульон получается насыщенный и ароматный. Сочетание всех продуктов в таком бульоне, придает щам особые вкусовые качества. Вкусные щи из мяса индейки подойдут для диетического и детского питания. Для того, чтобы приготовить вкусные щи со свежей капустой из мяса индейки, нужно сварить бульон, затем поочередно запустить картофель, капусту. Делаем зажарку и щи готовы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
индейка
индейка
700
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
шт
пюре томатное
пюре томатное
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь подготовим продукты, затем займемся приготовлением бульона. Мясо индейки, я использовала плечо и крыло, промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь.
Шаг 2:
Как закипит бульон, снять накипь. Промыть, измельчить сельдерей, добавить в бульон.
Шаг 3:
Пока мясо варится подготовим овощи. Когда мясо практически готово, добавим картофель, нарезанный кубиками. Затем, как закипит бульон, добавим нашинкованную капусту.
Шаг 4:
Делаем зажарку. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, болгарский перец и томатную пасту. Когда мясо и овощи станут мягкими солим, добавляем зажарку и лавровый лист. Потомить на медленном огне минут 10. При подаче можно добавить сметану и рубленную зелень.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу по-мексикански.
Написать комментарий
(0)