По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные щи из индейки со свежей капустой

(1)
11.03.2019 15:26 5 тыс 0

Фото блюда

Вкусные щи из индейки со свежей капустой
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Щи - одно из самых старинных русских блюд, оно сытное и очень вкусное. Это отличный обед на будний день. Сегодня приготовим щи из индейки. Я использую крыло и плечо. Бульон получается насыщенный и ароматный. Сочетание всех продуктов в таком бульоне, придает щам особые вкусовые качества. Вкусные щи из мяса индейки подойдут для диетического и детского питания. Для того, чтобы приготовить вкусные щи со свежей капустой из мяса индейки, нужно сварить бульон, затем поочередно запустить картофель, капусту. Делаем зажарку и щи готовы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
индейка индейка
700 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сельдерей сельдерей
1 шт
пюре томатное пюре томатное
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Вкусные щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь подготовим продукты, затем займемся приготовлением бульона. Мясо индейки, я использовала плечо и крыло, промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь.
Вкусные щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Как закипит бульон, снять накипь. Промыть, измельчить сельдерей, добавить в бульон.
Вкусные щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока мясо варится подготовим овощи. Когда мясо практически готово, добавим картофель, нарезанный кубиками. Затем, как закипит бульон, добавим нашинкованную капусту.
Вкусные щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Делаем зажарку. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, болгарский перец и томатную пасту. Когда мясо и овощи станут мягкими солим, добавляем зажарку и лавровый лист. Потомить на медленном огне минут 10. При подаче можно добавить сметану и рубленную зелень.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Рагу по-мексикански.