Вкусные щи из индейки со свежей капустой

 
Как приготовить вкусные щи из индейки со свежей капустой
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Щи - одно из самых старинных русских блюд, оно сытное и очень вкусное. Это отличный обед на будний день. Сегодня приготовим щи из индейки. Я использую крыло и плечо. Бульон получается насыщенный и ароматный. Сочетание всех продуктов в таком бульоне, придает щам особые вкусовые качества. Вкусные щи из мяса индейки подойдут для диетического и детского питания. Для того, чтобы приготовить вкусные щи со свежей капустой из мяса индейки, нужно сварить бульон, затем поочередно запустить картофель, капусту. Делаем зажарку и щи готовы.

Как приготовить: Вкусные щи из индейки со свежей капустой
ШАГ 1
В первую очередь подготовим продукты, затем займемся приготовлением бульона. Мясо индейки, я использовала плечо и крыло, промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь.
ШАГ 2
Как закипит бульон, снять накипь. Промыть, измельчить сельдерей, добавить в бульон.
ШАГ 3
Пока мясо варится подготовим овощи. Когда мясо практически готово, добавим картофель, нарезанный кубиками. Затем, как закипит бульон, добавим нашинкованную капусту.
ШАГ 4
Делаем зажарку. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, болгарский перец и томатную пасту. Когда мясо и овощи станут мягкими солим, добавляем зажарку и лавровый лист. Потомить на медленном огне минут 10. При подаче можно добавить сметану и рубленную зелень.