Вкусный омлет со свежим салатом из огурцов и моркови
Фото блюда
Нравится?
Вкусный омлет со свежим салатом из огурцов и моркови готовится за считанные минуты. Омлет получается мягкий, вкусный, нежный, с сочной и ароматной овощной начинкой. Каждый раз можно делать этот омлет с разной начинкой, меняя овощи, добавляя зелень и получать новый вкус. Такой завтрак, полдник или перекус можно считать полезным, так как тут есть белки, жиры и углеводы. Омлет легкий, тут нет ничего жирного или сильно калорийного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для омлета
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для начинки
огурцы
огурцы
1
шт
морковь
морковь
1
шт
каперсы
каперсы
6
шт
горчица с зернами
горчица с зернами
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для омлета, смешиваем яйца соль и перец.
Шаг 2:
Сковороду разогреваем и выливаем яичную массу. Готовим омлет по крышкой, на небольшом огне, с одной стороны. Я готовлю омлет на сухой сковороде.
Шаг 3:
Морковь почистим. Огурец и морковь промоем. Нам нужны небольшие овощи. Приготовим салат: морковь и огурец натираем через специальную треку соломкой.
Шаг 4:
Добавим в салат горчицу с зернами, мелко нарезанные каперсы и соль.
Шаг 5:
Заправим салат маслом и перемешаем.
Шаг 6:
Омлет выложим на тарелку и на половину омлета выложим салат. Омлет можно на тарелку перевернуть, а можно выложить той стороной, на которой он жарился. Какая сторона омлета вам нравится, так и выкладываем.
Шаг 7:
Накрываем начинку, складываем омлет пополам. Готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(6)