По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле

(0)
09.07.2023 21:55 1 тыс 1

Фото блюда

Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле
6
Нравится?
1 ч 10 мин
9 порций

Плов - это блюдо узбекской кухни, которое любят многие. Обычно его готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю приготовить вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле. Ягодки барбариса придают плову лёгкую приятную кислинку, а зира, зелень и чеснок наполнят блюдо замечательным ароматом и вкусом. Получается такой плов сытным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
свинина с жирком свинина с жирком
800 г
рис рис
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
барбарис барбарис
2 ст.л.
зира зира
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
вода горячая вода горячая
1 л
соль соль
3 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
9 зубчик
масло сливочное масло сливочное
50 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Барбарис промываем и заливаем небольшим количеством горячей кипячёной воды, чтобы он разбух.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промываем несколько раз холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

С мяса срезаем жир и нарезаем его небольшими кусочками.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Свинину нарезаем на более крупные куски, размером примерно 2х2 см.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистим крупную луковицу и нарезаем её кубиками. Можно взять две средние луковицы.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Моем, чистим морковь и нарезаем её тонкими брусочками.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки свиного жира. Обжариваем, помешивая, пока кусочки не подрумянятся.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в кастрюлю кусочки свинины и обжариваем, периодически перемешивая, пока не останется мало жидкости на дне кастрюли.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем в кастрюлю с мясом лук, затем морковь и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 10 минут.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в кастрюлю барбарис (предварительно слив с него воду) и зиру.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем в кастрюлю рис и слегка приминаем его ложкой.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 12

Шаг 12:

Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Добавляем соль, лавровый лист и сушеную зелень. На сильном огне доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут, до готовности риса. Если вода будет выкипать, можно долить ещё немного кипятка.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 13

Шаг 13:

Через 40 минут кладём в плов очищенные зубчики чеснока и сливочное масло. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё минут 15, пока чеснок не станет мягким.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 14

Шаг 14:

В конце приготовления хорошо перемешиваем плов.
Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле - фото шаг 15

Шаг 15:

Подавать плов лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. По желанию к нему можно добавить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 503 рецепта. Посмотрите так же: Лёгкий салат из красной редьки со свежими огурцами и варёными яйцами, который приготовил автор.