Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле
Фото блюда

Нравится?
Плов - это блюдо узбекской кухни, которое любят многие. Обычно его готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю приготовить вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле. Ягодки барбариса придают плову лёгкую приятную кислинку, а зира, зелень и чеснок наполнят блюдо замечательным ароматом и вкусом. Получается такой плов сытным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
свинина с жирком
свинина с жирком
800
г
рис
рис
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
барбарис
барбарис
2
ст.л.
зира
зира
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1
л
соль
соль
3
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
9
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Барбарис промываем и заливаем небольшим количеством горячей кипячёной воды, чтобы он разбух.

Шаг 2:
Рис промываем несколько раз холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3:
С мяса срезаем жир и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 4:
Свинину нарезаем на более крупные куски, размером примерно 2х2 см.

Шаг 5:
Чистим крупную луковицу и нарезаем её кубиками. Можно взять две средние луковицы.

Шаг 6:
Моем, чистим морковь и нарезаем её тонкими брусочками.

Шаг 7:
В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки свиного жира. Обжариваем, помешивая, пока кусочки не подрумянятся.

Шаг 8:
Кладём в кастрюлю кусочки свинины и обжариваем, периодически перемешивая, пока не останется мало жидкости на дне кастрюли.

Шаг 9:
Перекладываем в кастрюлю с мясом лук, затем морковь и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 10 минут.

Шаг 10:
Добавляем в кастрюлю барбарис (предварительно слив с него воду) и зиру.

Шаг 11:
Перекладываем в кастрюлю рис и слегка приминаем его ложкой.

Шаг 12:
Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Добавляем соль, лавровый лист и сушеную зелень. На сильном огне доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут, до готовности риса. Если вода будет выкипать, можно долить ещё немного кипятка.

Шаг 13:
Через 40 минут кладём в плов очищенные зубчики чеснока и сливочное масло. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё минут 15, пока чеснок не станет мягким.

Шаг 14:
В конце приготовления хорошо перемешиваем плов.

Шаг 15:
Подавать плов лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. По желанию к нему можно добавить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
