Вкусный постный борщ
Фото блюда
Нравится?
Постный борщ не означает, что это блюдо будет пустым, без мясного бульона. Предлагаю рецепт вкусного борща на овощном бульоне. Блюдо получается наваристым и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очистим, порежем кубиком и поставим вариться.
Шаг 2:
Очищаем и нарезаем лук.
Шаг 3:
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Шаг 4:
До мягкости обжарим лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5:
Очищаем свеклу, натираем на крупной терке. Добавляем к овощам в сковороду и тушим минут 15, после вливаем в сковородку томатную пасту, разбавленную в стакане с водой.
Шаг 6:
Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.
Шаг 7:
Когда капуста станет мягкой, добавим содержимое сковороды. Можно добавить немного сахара, если томатная паста оказалась кисловатой. Далее добавим соль, чеснок и перец. Поварим еще минут 15.
Шаг 8:
Посыпаем зеленью. Борщ готов. Приятного аппетита.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние сырники с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)