Бабушкин борщ с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Обед должен быть не только вкусным, ароматным, но и очень сытным. Хочу поделиться с вами рецептом первого блюда, который готовит наша бабушка. Бабушка не просто готовит борщ, а вкладывает душу в него, а также добавляет болгарский перец, что очень влияет на вкус. Бабушкин борщ с болгарским перцем понравится многим, особенно любителям болгарского перца. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
бульон мясной
бульон мясной
3
л
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
свекла
свекла
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Специи
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим любой мясной бульон, выбор мяса по желанию. Добавляем в бульон нарезанную средне картошку и варим 15 минут.
Шаг 2:
Тем временем готовим заправку для борща. Обжариваем на масле на сковороде натертые морковь и свеклу, порубленный лук до мягкости.
Шаг 3:
Добавляем болгарский перец кубиками и томатную пасту, вливаем стакан бульона и тушим, мешая, минут 8.
Шаг 4:
Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю и варим 10 минут.
Шаг 5:
После закидываем заправку для борща.
Шаг 6:
Добавляем все специи и соль и варим 5 минут.
Шаг 7:
Бабушкин борщ с болгарским перцем желательно настоять минут 20.
Шаг 8:
Подаём горячий борщик со сметанкой и хлебушком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)