По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочное повидло на зиму

(0)
08.10.2018 18:27 806 0

Фото блюда

Яблочное повидло на зиму
0
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Осень - сезон яблок, поэтому предлагаю вам рецепт яблочного повидла на зиму. Приготовив повидло по этому рецепты вы будуте наслаждаьб его вкусом в холодние дни зимы. Из указанного количества ингредиентов у нас получится 2 литровых банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
4 кг
сахар сахар
0.5 кг
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Яблочное повидло на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вначале необходимо сварить яблочное пюре. Для приготовления яблочного пюре яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками, освободив от сердцевины.
Яблочное повидло на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленные яблочные дольки сложить в широкую кастрюлю. Долить в кастрюлю воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить яблочные дольки под крышкой на слабом огне, пока дольки не станут мягкими. Затем открыть крышку и варить яблочное пюре с открытой крышкой, помешивая, чтобы вышла лишняя жидкость. Пюре варится в течение получаса.
Яблочное повидло на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Из четырех килограммов свежих яблок должно получиться примерно полтора-два килограмма яблочного пюре. 
В приготовленное яблочное пюре нужно добавить полтора килограмма сахара и варить, помешивая на слабом огне, повидло. 
Яблочное повидло на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Повидло нужно варить один час.
Яблочное повидло на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока варится повидло, нужно подготовить две литровых банки, промыв и простерилизовав их. Так же нужны две металлические крышки для закрутки.
Когда повидло будет готово, кипящую массу нужно сложить в подготовленные банки и закрутить закаточной машинкой. Банки с приготовленным яблочным повидлом остудить и поставить в темное место до зимы.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой, который приготовил автор.