Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде. По этому рецепту ёжики получаются очень вкусные, нежные. Рекомендую подавать со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
2
щепотка
сметана
сметана
3
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
вода
вода
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
для варки
рис
рис
200
г
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Затем в сковороду кладём сливочное масло и отправляем обжариваться лук. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 3:
В фарш добавляем обжаренный лук, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Рис сварим до полуготовности, 10 минут. Затем добавляем варёный рис к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Затем обжарим ёжики на сковороде смазанной растительным маслом.
Шаг 6:
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Затем смешиваем сметану, молоко, воду и щепотку соли.
Шаг 8:
Заливаем получившейся смесью ёжики и тушим на медленном огне под крышкой, 40 минут, периодически переворачиваем.
Шаг 9:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Роллы Филадельфия в домашних условиях с огурцами и слабосоленой форелью.
Написать комментарий
(0)