По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде

(1)
01.08.2023 23:55 956 0

Фото блюда

Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде
2
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде. По этому рецепту ёжики получаются очень вкусные, нежные. Рекомендую подавать со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
фарш свиной фарш свиной
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
4 щепотка
перец перец
2 щепотка
сметана сметана
3 ст.л.
молоко молоко
50 мл
вода вода
50 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
для варки
рис рис
200 г
вода вода
400 мл

Пошаговое приготовление

Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 1
Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем в сковороду кладём сливочное масло и отправляем обжариваться лук. Жарим до золотистого цвета.
Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В фарш добавляем обжаренный лук, яйца, соль и перец по вкусу.
Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис сварим до полуготовности, 10 минут. Затем добавляем варёный рис к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем обжарим ёжики на сковороде смазанной растительным маслом.
Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем смешиваем сметану, молоко, воду и щепотку соли.
Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем получившейся смесью ёжики и тушим на медленном огне под крышкой, 40 минут, периодически переворачиваем.
Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм