Лодочки из баклажанов с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Овощные блюда всегда очень вкусные и полезные, яркие и аппетитные. Предлагаю сделать лодочки из синеньких с начинкой из морковки, сладкого перца, чеснока, помидора и зелени. Блюдо очень простое в приготовлении, бюджетное и не требует много времени. Подать можно как тёплую закуску или как дополнение к основному блюду. Советую всем попробовать лодочки из баклажанов с овощами в духовке! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
2
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём баклажан среднего размера. Разрезаем на две половинки и вынимаем серединку ложкой.
Шаг 2:
Солим лодочки и оставляем на 10 минут. Мякоть баклажана в этом рецепте не понадобится. В данном случае я её режу кубиками и замораживаю.
Шаг 3:
Чистим и моем овощи. Нарезаем мелким кубиком морковку, сладкий перец, помидор и чеснок.
Шаг 4:
Обжариваем кубики морковки на постном масле в течение 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем в сковородку измельчённые чеснок, зелень, перец и помидор. Готовим на медленном огне 3 минуты, мешая.
Шаг 6:
Промываем и обсушиваем лодочки, перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7:
Заполняем лодочки из синеньких подготовленной овощной начинкой. Солим и перчим.
Шаг 8:
Запекаем фаршированные баклажаны в духовке 40 минут, включив 170 градусов.
Шаг 9:
Подаём к столу овощную закуску в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(4)