Лодочки из баклажанов с овощами в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овощные блюда всегда очень вкусные и полезные, яркие и аппетитные. Предлагаю сделать лодочки из синеньких с начинкой из морковки, сладкого перца, чеснока, помидора и зелени. Блюдо очень простое в приготовлении, бюджетное и не требует много времени. Подать можно как тёплую закуску или как дополнение к основному блюду. Советую всем попробовать лодочки из баклажанов с овощами в духовке!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
2
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Берём баклажан среднего размера. Разрезаем на две половинки и вынимаем серединку ложкой.
2

Солим лодочки и оставляем на 10 минут. Мякоть баклажана в этом рецепте не понадобится. В данном случае я её режу кубиками и замораживаю.
3

Чистим и моем овощи. Нарезаем мелким кубиком морковку, сладкий перец, помидор и чеснок.
4

Обжариваем кубики морковки на постном масле в течение 5 минут.
5

Добавляем в сковородку измельчённые чеснок, зелень, перец и помидор. Готовим на медленном огне 3 минуты, мешая.
6

Промываем и обсушиваем лодочки, перекладываем в форму для запекания.
7

Заполняем лодочки из синеньких подготовленной овощной начинкой. Солим и перчим.
8

Запекаем фаршированные баклажаны в духовке 40 минут, включив 170 градусов.
9

Подаём к столу овощную закуску в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с авокадо, консервированным лососем и свежими овощами.
