Закуска из огурцов по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
На дворе сезон огурцов, поэтому самое время приготовить пикантное блюдо. Закуска из огурцов по-азиатски получается остренькой, хрустящей и довольно вкусной. Подать ее можно как к мясу, птице, так и к крепким напиткам. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
30
г
уксус винный на чесноке
уксус винный на чесноке
4
зубчик
морковь
морковь
1
шт
перец чили хлопьями
перец чили хлопьями
40
г
паприка
паприка
15
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
60
мл
соль
соль
2
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы промываем и разрезаем вдоль с одно стороны на 4 части. Не доходя до края 1,5 см.
Шаг 2:
Обильно посолим и оставим на 15 минут.
Шаг 3:
Морковь нарезаем соломкой, чеснок измельчаем, лук нашинкуем.
Шаг 4:
Все ингредиенты складываем в тарелку, добавляем соль, паприку, соевый соус и перец, перемешиваем.
Шаг 5:
Огурцы промываем от соли и начиняем.
Шаг 6:
Присыпаем кунжутом и можно подавать на стол через 10 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(0)