Закуска из селедки, вареных яиц и свеклы на хлебе
Фото блюда
Нравится?
Закуска из селедки, вареных яиц и свеклы - по своему вкусу и составу напоминает популярный салат "Селедка под шубой, только в порционном варианте на кусочках серого или черного хлеба. Такая закуска на два укуса будет уместна для фуршета, только готовить ее надо перед самой подачей на стол, чтобы не потеряла внешний вид и не заветрилась. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб серый
хлеб серый
3
кусок
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
свекла
свекла
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте хлеб тонкими ломтями. И формочкой, например, рюмкой, вырежьте кружочки.
Шаг 2:
Отварите свеклу. Охладите и очистите. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она будет красивее смотреться в закуске.
Шаг 3:
Нарежьте свеклу на кружочки, толщиной не более 5 мм.
Шаг 4:
Яйца сварите, охладите и натрите на средней терке. Добавьте майонез.
Шаг 5:
Вилкой перетрите яйца с майонезом, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6:
Селедку разделайте на филе, снимите кожу, удалите позвоночник и реберные кости. Разрежьте филе на кусочки, шириной около 1 см.
Шаг 7:
На кружочек хлеба положите кружочек свеклы.
Шаг 8:
На свеклу положите натертое яйцо.
Шаг 9:
А на яйцо ломтик селедки. Можно использовать шпажки.
Шаг 10:
Украсьте свежим укропом и сразу подавайте к столу. Вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)