Закуска из свеклы и сыра фета на крекерах
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Из обычной вареной свеклы можно приготовить вкусную и яркую закуску на крекерах. Достаточно добавить к свекле сыр фета и измельчить все до однородной консистенции. Такую закуску "на зубок" можно подать на праздничный стол. Закуска получается вкусной, быстро готовится и эффектно выглядит.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
свекла
свекла
200
г
фета
фета
70
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
крекер
крекер
15
шт
Как приготовить
1

Сварите до готовности свеклу.
2

Вареную свеклу полностью охладите и очистите.
3

Для удобства измельчения свеклу произвольно нарежьте на маленькие кусочки и сложите в чашу блендера.
4

Сыр фета положите в чашу к свекле, посыпьте черным молотым перцем и добавьте щепотку соли. По желанию можно добавить очищенный зубчик чеснока.
5

Используя насадку "нож" измельчите свеклу с сыром до однородной консистенции.
6

Полученную свекольно-сырную массу положите на не сладкий крекер при помощи маленькой ложечки или кондитерского шприца. На верх свекольной массы положите на кусочку сыра. Вместо крекера можно использовать подсушенный хлеб.
7

Подавайте закуску сразу, чтобы крекер на стал мягким. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед.
