Закуска из свеклы и сыра фета на крекерах
Фото блюда

Нравится?
Из обычной вареной свеклы можно приготовить вкусную и яркую закуску на крекерах. Достаточно добавить к свекле сыр фета и измельчить все до однородной консистенции. Такую закуску "на зубок" можно подать на праздничный стол. Закуска получается вкусной, быстро готовится и эффектно выглядит. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
свекла
свекла
200
г
фета
фета
70
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
крекер
крекер
15
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сварите до готовности свеклу.

Шаг 2:
Вареную свеклу полностью охладите и очистите.

Шаг 3:
Для удобства измельчения свеклу произвольно нарежьте на маленькие кусочки и сложите в чашу блендера.

Шаг 4:
Сыр фета положите в чашу к свекле, посыпьте черным молотым перцем и добавьте щепотку соли. По желанию можно добавить очищенный зубчик чеснока.

Шаг 5:
Используя насадку "нож" измельчите свеклу с сыром до однородной консистенции.

Шаг 6:
Полученную свекольно-сырную массу положите на не сладкий крекер при помощи маленькой ложечки или кондитерского шприца. На верх свекольной массы положите на кусочку сыра. Вместо крекера можно использовать подсушенный хлеб.

Шаг 7:
Подавайте закуску сразу, чтобы крекер на стал мягким. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
