Закуска из тушеных помидоров
Фото блюда
Нравится?
Если вам попались твердые или не очень вкусные помидоры, не расстраивайтесь, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Закуска из тушеных помидоров получается очень аппетитная, ароматная, нежная, с ярким пикантным вкусом. Готовятся и съедаются такие остренькие помидоры за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый
перец острый
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры, перец и укроп промоем. Чеснок почистим. Эта закуска полет вашей фантазии: зелень можно использовать свою любимую, можно добавлять любые специи и пряности, если не любите острое, перец можно не использовать, если вы любите кисленький вкус, то добавьте сок лимона.
Шаг 2:
На разогретом масле слегка обжариваем продавленный через пресс чеснок и измельченный острый перец. Обжариваем буквально одну минутку. Масло можно использовать и растительное, и сливочное, по желанию.
Шаг 3:
Добавляем к чесноку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Шаг 4:
Помидоры нарежем крупными дольками. По желанию кожицу с помидоров можно убрать.
Шаг 5:
Выкладываем помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Тушим помидоры 2-3 минуты.
Шаг 6:
Готовые помидоры посыпаем измельченным укропом, аккуратно перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 7:
Это просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)