Закуска из запеченной свеклы с грецкими орехами под пикантным соусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Салаты и закуски из свеклы популярны. Я предлагаю приготовить закуску из запеченной свеклы с грецкими орехами под пикантным соусом. Закуску можно подать и на праздничный стол, настолько она вкусная))) Для закуски лучше свеклу запечь, с вареной свеклой закуска не получается настолько вкусной. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свекла
свекла
300
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
соус
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
0.5
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу заверните в фольгу и запеките. Я запекала при t200* 30 минут. Свеклу остудите.
Шаг 2:
Свеклу очистите и нарежьте на дольки.
Шаг 3:
Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, измельченный чеснок, масло и бальзамический уксус.
Шаг 4:
Заправьте свеклу соусом, посолите и поперчите.
Шаг 5:
Добавьте рубленные орехи и перемешайте.
Шаг 6:
Дайте закуске настояться минут 20-30 и подавайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(2)