Закуска из жареных кабачков и огурцов с томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Все любители сочных овощных закусок, наверняка захотят попробовать закуску из жареных кабачков и огурцов с томатным соусом. Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусное. Закуска сочная, очень ароматная, легкая и яркая. Чеснок, зелень, соль добавляем по своему вкусу. Зелень для приготовления этой закуски можно использовать совершенно любую, которую вы любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
чеснок
чеснок
1
головка
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень промоем. Овощи обсушим. Нарежем кабачки кружочками или полукружочками. Разогреем на сковороде масло и обжарим кабачки с двух сторон до румяного цвета. Сразу выкладываем слой кабачков в контейнер с крышкой.
Шаг 2:
Помидоры перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3:
Небольшую головку молодого чеснока мелко нарежем. Желательно использовать молодой чеснок, он не сильно злой. Если молодого чеснока нет, то возьмите пару зубчиков спелого чеснока.
Шаг 4:
Зелень мелко нарежем, добавим в соус, посолим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем часть соуса на кабачки.
Шаг 6:
Огурцы тоже нарежем кружочками и обжарим также как и кабачки, с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем слой огурцов в контейнер.
Шаг 7:
Снова делаем томатный слой. Таким образом чередуем слои до конца, кабачки - соус, огурцы - соус. Закрываем контейнер и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась. Если вы хотите, то вполне можно подать закуску сразу к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)