Заморозка помидоров на зиму
Фото блюда
Нравится?
Помидоры летом стоят недорого, а у многих и вовсе бесплатные, потому что растут на даче. Использовать весь урожай даже в банки не всегда успеваешь. Выручит заморозка помидоров на зиму, которые потом можно использовать при приготовлении пиццы, варке борща, тушении овощей. В морозильное камере прекрасно сохраняются все витамины. Овощи перед использованием не надо размораживать. Предлагают сразу 2 способа, как заморозить свежие овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я беру сочные томаты разной формы и цвета. Подойдут даже те плоды, которые треснули или начали портиться, только их надо вымыть и обрезать.
Шаг 2:
Подготавливаем тарелки или разделочные доски, на которых будет проводиться первичная заморозка. Их покроем пищевой пленкой, как на фото, чтобы кусочки не прилипали.
Шаг 3:
Сначала подготовим томаты для пиццы. Каждый плод порежем кружочками, толщиной 6-7 мм. Часть, где крепилась плодоножка, лучше убрать.
Шаг 4:
Раскладываем кружочки помидоров на плоскую разделочную доску, чтобы их форма сохранилась при замораживании. Отправляем подготовленный продукт в морозильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 5:
Остальные помидоры (маленькие, обрезанные, нестандартные) нарезаем мелкими кубиками. Они будут потом использоваться для первых и вторых блюд, соусов, зажарки.
Шаг 6:
Раскладываем их на тарелке в один слой. Тоже отправляем в морозильник, где они должны замерзнуть.
Шаг 7:
Заморозка томатов на зиму практически завершена. Их осталось переложить в пакеты и плотно закрыть тару. Пусть лежат, пока не понадобятся.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с яйцом и сыром.
Написать комментарий
(0)