Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Обычные замороженные пельмени могут стать украшением праздничного стола и предметом восторгов гостей. Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке получаются не только очень вкусными, но и визуально привлекательными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
1
кг
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
соль сванская
соль сванская
10
г
кипяток
кипяток
1.7
л
молоко кокосовое
молоко кокосовое
425
мл
куркума
куркума
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
0.33
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю насыпаем сванскую соль, кладём лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 2:
Вливаем кипяток, всыпаем пельмени. Перемешиваем и варим после закипания на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
Шаг 3:
В это время в отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло.
Шаг 4:
Всыпаем муку.
Шаг 5:
Постоянно помешиваем венчиком до образования однородных комочков золотистого цвета, примерно пару минут.
Шаг 6:
Вливаем кокосовое молоко комнатной температуры, непрерывно помешивая, чтобы комочки не пригорали и растворились в молоке. Загущаем примерно 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем соль, куркурму и молотый мускатный орех. Томим ещё пару минут, не переставая помешивать.
Шаг 8:
Готовые пельмени выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сухими ароматными травами и смесью перцев.
Шаг 9:
Поливаем соусом Бешамель с куркумой и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем приблизительно 15 минут. Затем ставим на режим гриль на 5-7 минут.
Шаг 10:
Наши пельмешки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины.
Написать комментарий
(0)