По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке

(0)
08.02.2023 18:50 896 0

Фото блюда

Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке
2
Нравится?
45 мин
5 порций

Обычные замороженные пельмени могут стать украшением праздничного стола и предметом восторгов гостей. Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке получаются не только очень вкусными, но и визуально привлекательными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
пельмени замороженные пельмени замороженные
1 кг
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
соль сванская соль сванская
10 г
кипяток кипяток
1.7 л
молоко кокосовое молоко кокосовое
425 мл
куркума куркума
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
смесь перцев смесь перцев
0.33 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю насыпаем сванскую соль, кладём лавровый лист и душистый перец горошком.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем кипяток, всыпаем пельмени. Перемешиваем и варим после закипания на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время в отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем муку.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Постоянно помешиваем венчиком до образования однородных комочков золотистого цвета, примерно пару минут.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем кокосовое молоко комнатной температуры, непрерывно помешивая, чтобы комочки не пригорали и растворились в молоке. Загущаем примерно 5 минут.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль, куркурму и молотый мускатный орех. Томим ещё пару минут, не переставая помешивать.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые пельмени выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сухими ароматными травами и смесью перцев.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Поливаем соусом Бешамель с куркумой и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем приблизительно 15 минут. Затем ставим на режим гриль на 5-7 минут.
Запеченные пельмени под соусом Бешамель с куркумой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Наши пельмешки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм