Запеченный картофель на луковой подушке
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу представить запеченный картофель на луковой подушке. В духовке картошка готовится легче и получается более ароматнее и вкуснее, чем на плите в сковороде. Берите рецепт на заметку и делитесь со своими знакомыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
бульон куриный
бульон куриный
0.3
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
по вкусу
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в глубокую емкость. Сыр натереть на терке и 1/2 часть добавить к картошке. Содержимое посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавление растительного масла до золотистого цвета. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно выложить лук.
Шаг 3:
Сверху выложить картофель внахлест.
Шаг 4:
Залить содержимое бульоном или водой.
Шаг 5:
Сверху посыпать оставшимся сыром, накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой духовке до 200 С 50 минут. Спустя время снять фольгу и выпекать еще 5 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
Написать комментарий
(0)