По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель на луковой подушке

(1)
30.12.2018 21:09 7 тыс 0

Фото блюда

Запеченный картофель на луковой подушке
2
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Вашему вниманию хочу представить запеченный картофель на луковой подушке. В духовке картошка готовится легче и получается более ароматнее и вкуснее, чем на плите в сковороде. Берите рецепт на заметку и делитесь со своими знакомыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сыр твердый сыр твердый
150 г
бульон куриный бульон куриный
0.3 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
по вкусу
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный картофель на луковой подушке - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в глубокую емкость. Сыр натереть на терке и 1/2 часть добавить к картошке. Содержимое посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Запеченный картофель на луковой подушке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавление растительного масла до золотистого цвета. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно выложить лук.
Запеченный картофель на луковой подушке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху выложить картофель внахлест.
Запеченный картофель на луковой подушке - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить содержимое бульоном или водой.
Запеченный картофель на луковой подушке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху посыпать оставшимся сыром, накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой духовке до 200 С 50 минут. Спустя время снять фольгу и выпекать еще 5 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .