По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель со шкварками

(0)
17.01.2019 16:33 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный картофель со шкварками
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Запеченный картофель со шкварками - настоящее русское блюдо. Его вкус знаком многим. Приготовить такой картофель просто. Сало лучше выбирать с мяском. К картошке прекрасно подойдут соленые огурчики. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель молодой картофель молодой
8 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
сало сало
50 г
масло растительное масло растительное
40 мл
соль соль
1 щепотка
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный картофель со шкварками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель тщательно помоем щеткой.
Запеченный картофель со шкварками - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с растительным маслом. Добавляем щепотку соли.
Запеченный картофель со шкварками - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель в нескольких местах прокалываем вилкой и поливаем чесночным маслом. Оставляем его на 20-30 минут, иногда перемешиваем.
Запеченный картофель со шкварками - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку при 200 С на 35-45 минут.
Запеченный картофель со шкварками - фото шаг 5

Шаг 5:

Сало нарезаем кубиком и на сковороде обжариваем его до шкварок.
Запеченный картофель со шкварками - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только картофель будет готов, присыпаем его шкварками и зеленью. Подаем к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.